MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚キムチチャーハン

もこみち流 豚キムチチャーハン

もこみち流 豚キムチチャーハン

<材料>
豚バラ肉(薄切り)・・・・・150g
キムチ・・・・・100g
にら・・・・・1/3束
長ねぎ・・・・・1/2本
青ねぎ・・・・・2本
ごま油・・・・・大1
ごはん・・・・・2人分
酒・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
卵・・・・・2個
白ごま・・・・・大1
青ねぎ(小口切り)・・・・・適量

<作り方>
(1) 豚バラ肉・青ねぎは5〜6cm幅に切り、
  にらは小口切り、長ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンにごま油を軽く熱し、
   豚バラ肉をこんがりと炒め、にら、長ねぎを加えて炒める。

(3)(2)にご飯を広げて入れて、両面焼いてからほぐしながら炒め、
 中央をあけて溶き卵を流し入れて半熟になったら全体に絡め、
 塩・こしょうで味をととのえ、青ねぎ、キムチを加えて絡める。

(4) 仕上げに白ごまを入れて絡め、盛りつけ青ねぎの小口切りを散らす。


<POINT>
●長さを残した青ねぎを色味のアクセントにする


●キムチは風味を失わないよう仕上げに加える


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc