もこみち流 オリジナル マルゲリータスープ
もこみち流 オリジナル マルゲリータスープ
<材料>
にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1個
パンチェッタ・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大1/2
トマト水煮(カット)・・・・・400g
トマトペースト・・・・・大2
赤ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
チキンコンソメスープ・・・・・600ml
モッツァレラチーズ・・・・・1/2個
バジル・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにくはみじん切り、紫玉ねぎは1cm角、
パンチェッタは拍子木切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル、パンチェッタを入れて
少しカリカリになるまで炒め、にんにくを加え香りが出たら、
紫玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒め、粗みじん切りにしたバジルを加える。
(3) (2)にトマト水煮、トマトペースト、赤ワインを入れ、
塩・こしょう、チキンコンソメスープを加えて4~5分煮る。
(4) 器に盛り付け、黒こしょう、ちぎったモッツァレラチーズを彩りよく散らし、
バジルを彩りよく乗せ、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●ピッツァ マルゲリータのような見た目に仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ