もこみち流 ビーフカツ
もこみち流 ビーフカツ
<材料>
牛もも肉・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
小麦粉・・・・・100g
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・100ml
パン粉(細)・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
紫キャベツ・・・・・2~3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
カイワレ大根(赤)・・・・・1/2P
[ソース]
トマト・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
レモン汁・・・・・1個分
パセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
<作り方>
(1) 牛もも肉は塩・こしょうし、Aをボウルに混ぜ合わせて
つけてからパン粉を付ける。(2回繰り返す)
(2) 180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、
食べやすく切る。
(3) 紫キャベツのせん切り、紫玉ねぎの薄切り、
根を切ったカイワレ大根をボウルに加えて和える。
(4) ボウルに、みじん切りにした紫玉ねぎ、
種を取り除き粗みじん切りにしたトマト、レモン汁、
塩・こしょう、パセリのみじん切り、
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
(5) (3)、(2)を盛り付け、塩・こしょうをふり、
(4)を添え、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●バッター液で外はカラッと中はレアに仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ