もこみち流 トマトとチーズの入った広島焼き
もこみち流 トマトとチーズの入った広島焼き
<材料>
[A]
小麦粉・・・・・・・・125g
水・・・・・・・・・・150ml
酒・みりん・・・・・・各大1/2
キャベツ・・・・・・・2~3枚
サラダ油・・・・・・・適量
豚バラ肉 ・・・・・・・5枚
焼きそば用麺・・・・・1玉
サラダ油 ・・・・・・・適量
ウスターソース・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・1個
トマト(小)・・・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・1個
スライスチーズ・・・・・・1枚
青のり・・・・・・・・・・適量
かつおぶし・・・・・・・・適量
紅しょうが・・・・・・・・適量
お好み焼きソース・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) Aを混ぜて生地を作る。
(2) キャベツは太めのせん切りにする。
(3) ホットプレートに薄くサラダ油を塗り、(1)の生地を2/3位を流し、
約20cmほどに丸くのばし焼く。
(4) 焼きそば麺にサラダ油をかけてほぐしてから、ホットプレートの空いている部分にのせて焼き、
ウスターソースで味をつけ(3)にのせる。
(5) 生地の残りの1/3の生地も同様に焼いておく。
(6) キャベツ、豚バラ肉を焼き、(4)にのせる。
スライスチーズ、トマト、モッツァレラチーズものせる。
(7) 目玉焼きをつくり、(6)の上にのせる。
(8) 焼き上がった(5)でフタをする。
(9) 青のり、かつおぶし、紅しょうが、お好みソース、マヨネーズを彩りよくのせる。
<POINT>
● 広島焼きをモッツァレラチーズでアレンジ
● モッツァレラチーズは手でちぎってのせる
● マヨネーズは線を引くように網かけにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc