もこみち流 とうもろこしと鶏ひき肉の中華炒め
もこみち流 とうもろこしと鶏ひき肉の中華炒め
<材料>
パプリカ(赤)・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・2個
パプリカ(赤)・・・・1個
サラダ油・・・・・・・大1/2
<A>
塩・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・大2
しょうゆ・・・・・・・大1
鶏ひき肉・・・・・・・150g
コーン(缶)・・・・・240g
うま味調味料・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・大2
<作り方>
(1) パプリカ(適量)は菱形にキッチンばさみで切り、
きゅうりは半分に切ってから半月切りにし、共に盛り付けの器のまわりに飾る。
(2) ピーマン、パプリカ(1個分)はみじん切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、Aを混ぜ合わせた鶏ひき肉を加えポロポロに炒め、
コーン、ピーマン、パプリカを加えて炒め、塩、うま味調味料を加え、
水溶き片栗粉でとろみを付け、お皿の中央に盛り付ける。
<POINT>
●皿の周りにパプリカときゅうりを飾りオシャレ感UP
●飾りのきゅうりとパプリカは千切りなどにして、盛り添えてもよい。
●ご飯、サニーレタスなどを盛り添え、包んで食べてもよい。
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール