もこみち流 生ハムとチーズの粒マスタードトースト
もこみち流 生ハムとチーズの粒マスタードトースト
<材料>
バゲット・・・・・・・・・・・・・1cm程度の斜め切り8枚
スライスチーズ・・・・・・・・・・4枚
にんにく・・・・・・・・・・・・・1片
生ハム・・・・・・・・・・・・・・4枚
ブラックオリーブ(スライス)・・・2個分
粒マスタード・・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
パルミジャーノ・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
バルサミコ酢(煮詰めたもの)・・・・適量
<作り方>
(1) バゲットは、にんにくを半分に切って切り口をこすり付け、
半分に切ったスライスチーズを、半分(4枚)のバゲットに乗せ、
こんがりとトーストする。
(2) バゲットの上に、生ハム、スライスしたブラックオリーブを等分に乗せて、
チーズを乗せずにトーストしたバゲットで、はさみ、
上に粒マスタードを乗せ、パルミジャーノのすりおろし、
黒こしょう、刻んだパセリをちらし、バジルの葉を飾り、
お好みでオリーブオイル、バルサミコ酢をかける。
<POINT>
●バゲットに にんにくをこすり香りをつける
●粒マスタードを乗せて パンチをきかせる
●休日のブランチにおすすめのバゲットトースト
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール