MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 鶏手羽とじゃがいものスープ(韓国風) ~クラッシュアイスで~

もこみち流 鶏手羽とじゃがいものスープ(韓国風) ~クラッシュアイスで~

もこみち流 鶏手羽とじゃがいものスープ(韓国風) ~クラッシュアイスで~

<材料>
新じゃがいも・・・・・・・1個
青ねぎ・・・・・・・・・・2本
長ねぎ・・・・・・・・・・1/3本
鶏手羽肉・・・・・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・・・各少々
ごま油・・・・・・・・・・大1/2
コンソメスープ・・・・・・400ml
にんにく(すりおろし)・・・1片分
糸唐辛子・・・・・・・・・適量
クラッシュアイス・・・・・適量


<作り方>
(1) 新じゃがいもは、皮つきのまま5~6mm厚さの輪切りにし、
    水にさらした後水気を取り、青ねぎ、長ねぎ、は3~4cm長さに切る。
    ※じゃがいもの芽があったら取り除いてから使用する

(2) 鶏手羽はフォークで刺し、フライパンにごま油を熱して両面こんがりと焼く。

(3) じゃがいも、長ねぎ、青ねぎを加えて炒め、
    スープを注ぎ、塩・こしょう、おろしにんにくを加え、火を通す。

(4) 器に盛り付け、糸唐辛子を乗せ、クラッシュアイスを入れる。

<POINT>
●氷を入れることを計算して、少し濃いめの味付けにしておく

●氷を砕く際、アイスピックなどを使ってもよい


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール