もこみち流 カニときのこのオイルパスタ
もこみち流 カニときのこのオイルパスタ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・1個
しめじ・・・・・1/2p
水菜・・・・・1/3束
カニ足・・・・・4本
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・ 適量
<作り方>
(1) パスタは塩ゆでする。
(2) にんにくは薄切りし、エシャロットはみじん切り、
しめじは石付きを取って小房に分ける。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出たら中火にし、エシャロット、しめじを加えて炒める。
(4) 次に、カニ足をほぐしながら加え、(1)を入れて絡め、塩・こしょうを加え、
水菜を2等分程度にちぎって加えて絡め、盛り付け、黒こしょう、
パルミジャーノチーズのすりおろしをかける。
<POINT>
●エシャロットがしんなりしてからしめじを加える
●フライパンを何度も返してよくからめる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール