もこみち流 ミネストローネのスープパスタ
もこみち流 ミネストローネのスープパスタ
<材料>
ベーコン(固まり)・・・・80g
オリーブオイル・・・・・大1/2
にんにく・・・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・・1/2本
にんじん・・・・・・・・1/2本
トマトホール缶・・・・・200g
コンソメスープ・・・・・500ml
タイム・・・・・・・・・適量
ロングパスタ・・・・・・60g
ブロッコリー(小房)・・・6個
グリーンピース・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・適量
<作り方>
(1) ベーコンは1cm角程度に切り、オリーブオイルと共にフライパンに入れてこんがりするまで炒める。
(2) にんにくを薄切り、玉ねぎ、紫玉ねぎ、セロリ、にんじんを1cm角程度に切って、
(1)に加え炒め、グリンピース、ブロッコリー、ちぎったタイムを加え、
塩・こしょうで味を整え、トマトホール缶を潰しながら加え、全体を混ぜる。
(3) 鍋にコンソメスープを入れ、(2)を移し、沸騰したら、
パスタを2~3等分に手で折って入れて、野菜が柔らかくなって、
パスタが茹であがるまで約10分煮て、器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをかける。
<POINT>
●たくさんの野菜のうまみにハーブを加え風味を良くする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール