もこみち流 洋野菜のパスタ包み
もこみち流 洋野菜のパスタ包み
<材料>
[A]
デュラムセモリナ粉・・・・・80g
強力粉・・・・・・・・・・・130g
塩・・・・・・・・・・・・・小1/2
卵・・・・・・・・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・・・小1
ほうれん草(ゆで)・・・・・・・60g
パプリカ(赤)・・・・・・・・・1/4個
マッシュルーム(ホワイト)・・・4個
セロリ(ゆで)・・・・・・・・・1/4本
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
フェタチーズ(ザルでこしたもの)・・・30g
パルミジャーノ(すりおろし)・・・・・30g
食用花・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) Aをボウルに合わせてよくこねて、ラップをし、約30分ねかせる。
(2) こね直して3等分し、パスタマシンに入れて薄く伸ばし、生地を少しずらして重ねる。
(3) ほうれん草、パプリカ、マッシュルーム、セロリを
それぞれみじん切りにする。
(4) フェタチーズとパルミジャーノチーズのすりおろしを混ぜて、
(2)にちらし、(3)をのせて巻き、ガーゼで包んで、たこ糸で巻く。
(5) 熱湯に塩(約1%を入れて)と(4)を入れて、15分程度ゆでて取り出し、
食べやすく切って器に盛り付け、塩・こしょう、パルミジャーノのすりおろし、
食用花を散らし、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●パスタマシンを使うと簡単に生地をのばせる。
パスタマシンがない場合は、めん棒などでのばす。
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc