MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 フェタチーズのラビオリフライ

もこみち流 フェタチーズのラビオリフライ

もこみち流 フェタチーズのラビオリフライ

<材料>
デュラムセモリナ粉・・・・・80g
強力粉・・・・・130g
塩・・・・・小1/3
卵・・・・・2個
フェタチーズ・・・・・80g
イタリアンパセリ・・・・・適量
タイム・・・・・適量
グリーンオリーブ
(種なしカット)・・・・・30g
溶き卵・・・・・1個分
揚げ油(オリーブオイル)・・・・・適量

[A]
 オリーブオイル・・・・・大2
 パルミジャーノチーズ
 (すりおろし)・・・・・大2
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ヨーグルト・・・・・80g
 ミント(粗みじん切り)・・・・・適量
 レモン汁・・・・・1/2個分




<作り方>
(1) デュラムセモリナ粉と強力粉は合わせてボウルに入れて、
    塩、卵を加えてよく練り、丸めてラップで包んで約1時間ねかせる。

(2) イタリアンパセリ・タイムはみじん切りにする。

(3) (1)をこねてから、めん棒で12cm幅程度の棒状にのばし、
    縦半分に切り、6cm幅程度に均等に四角く切り、
    半分の生地に(2)とグリーンオリーブ、フェタチーズをくずして乗せ、
    残りの生地に溶き卵を塗り、具を乗せた生地と重ねて
    フォークの背などでしっかりとおさえ口を閉じる。

(4) 揚げ油を160度程度に熱し、(3)を入れてこんがりと揚げ、
    油を切って盛り付け、揚げ上がりに塩・こしょうをふる。

(5) Aを混ぜてソースを作り、(4)にかけ、
    タイムを散らし、お好みでオリーブオイルを回しかける。

 


<POINT>
● フォークで線を入れ 生地がはがれないようにする
● オリーブオイルで揚げて 風味をつける


●協力企業

●協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc