もこみち流 キムチ入りそばめし
もこみち流 キムチ入りそばめし
<材料>
キャベツ・・・・・2枚
焼きそば用蒸し麺・・・・・1玉
サラダ油・・・・・大1
豚こま切れ肉・・・・・150g
塩・こしょう・・・・・各少々
もやし・・・・・100g
紅しょうが・・・・・20g
中華スープの素・・・・・小2
水・・・・・大3
ウスターソース・・・・・大2
ごはん・・・・・茶わん1杯分
キムチ・・・・・80g
刻みのり・・・・・適量
かつお節・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚肉、キャベツ、麺、もやし、紅しょうが、キムチは細かく刻む。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてこんがりと焼き、
ごはん、キャベツ、麺、もやし、紅しょうが、キムチを加えて強火で炒め合わせ、
中華ス―プ、ウスターソース、塩・こしょう、かつお節を加えて絡める。
(3) 器に盛り付け、刻みのり、かつお節を散らす。
<POINT>
● 小さく切った具材をいっぺんに炒める
● 味が全体になじんだらできあがり
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc