もこみち流 子牛のミラノ風カツレツ
もこみち流 子牛のミラノ風カツレツ
<材料>
子牛もも肉・・・・・50g程度5枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
炊き卵・・・・・大1
溶かしバター・・・・・大1
パン粉・・・・・大8
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3
イタリアンパセリ・・・・・適量
レモン(くし形)・・・・・1/2個分
イオリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
(1)子牛肉は、肉たたきで丸く薄く伸ばし、
重ね合わせて両面からたたきながら円形に形を整え、両面に塩・こしょうする。
(2)(1)の両面に小麦粉をつけて、余分な粉ははたき、溶き卵に溶かしバターを混ぜたものにつけ、
パン粉とパルミジャーノチーズのすりおろしを混ぜたものをつける。
(3)フライパンに1cm高さ程度のオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面こんがりと揚げる。
(玉杓子でオイルをすくってかけながら揚げるとよい)
(4)油を切り、器に盛り付け、塩・こしょうをふり、
レモン汁(分量外)イタリアンパセリ、レモン(くし型)を盛り添える。
<POINT>
● 子牛肉は肉たたきを使ってのばす
● 両面をこんがり揚げる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc