もこみち流 ステーキバーガー
もこみち流 ステーキバーガー
<材料>
牛ももステーキ肉・・・・・・・・・8枚 ※バンズの1/2の大きさ
にんにく・・・・・・・・・・・・・1片
シーズニングソース・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・各少々
モッツァレラチーズ(輪切り)・・・8枚
バンズ・・・・・・・・・・・・・・4個
トマトケチャップ・・・・・・・・・大3
トマト(輪切り)・・・・・・・・・4枚
ポテトチップス・・・・・・・・・・適量
コリアンダー(粗みじん切り)・・・適量
<作り方>
(1) グリルパンでバンズ、トマトを軽く焼く。
(2) 牛もも肉に布目に切り込みを入れ、にんにくのすりおろし、
シーズニングソース、塩・こしょうと共にボウルに入れてもみ込み、
グリルパンでこんがりと焼き、裏返したらモッツァレラチーズを乗せ、
裏返してモッツァレラチーズも軽く焼く。
(3) バンズ上に、(2)、トマト、コリアンダーをのせ、その上にトマトケチャップを塗り、
バンズをのせてはさんで、盛りつける。
(4) ポテトチップスとコリアンダーを混ぜ合わせ、添える。
<POINT>
●肉の両面に切り込みを入れ 食べやすくする
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc