もこみち流 トマトとエビのカレースパイス炒め
もこみち流 トマトとエビのカレースパイス炒め
<材料>
にんにく・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
トマト(小)・・・・・・2個
エビ・・・・・・・8尾
オリーブオイル・・・・・・大1/2
[A]
塩・こしょう・・・・・・・各少々
カレー粉・・・・・・・大1
ガラムマサラ・・・・・・・少々
クミンパウダー・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにく、しょうがはみじん切り、
玉ねぎは薄切りにする。
(2) エビは、塩水で洗って水気を取り、
背ワタを取り、尾を残して殻をむき、背を開く。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、塩(少々)をし、
Aを加え全体が馴染んだら、(2)を加えて炒め、
トマトを4等分に切って加え、
イタリアンパセリの粗みじん切りを絡め、器に盛り付ける。
<POINT>
●エビは背開きしてボリューム感を出す
●スパイスでカレー粉の風味を引き立たせる
●サッと炒めてトマトの食感を残す
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc