もこみち流 梅とじゃこと大葉のパスタ
もこみち流 梅とじゃこと大葉のパスタ
<材料>
パスタ(1.6mm)・・・・・・160g
梅干し・・・・・・・2個
大葉・・・・・・・8枚
青ねぎ・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・大1
ちりめんじゃこ・・・・・60g
酒・・・・・・・大1
刻みのり・・・・・・・適量
<作り方>
(1) パスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) 梅干しは種を取って刻み、大葉は千切り、青ねぎは小口切りする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れて
少しかりっとするまで炒め、梅干し、(1)のパスタ、酒を入れて
全体を混ぜ、大葉、青ねぎを加えて全体を絡め、盛り付ける。
(4) (3)に刻みのりを乗せる。
<POINT>
●じゃこの塩味をいかしたパスタに仕上げる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc