もこみち流 いんげんとマッシュルームのバゲットトースト
もこみち流 いんげんとマッシュルームのバゲットトースト
<材料>
いんげん(塩ゆで)・・・・・・10本
ホワイトマッシュルーム・・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・・大3
アンチョビ・・・・・・3枚
クルミ・・・・・・30g
<作り方>
(1) オーブンの天板にバゲットを並べ、
パルミジャーノのすりおろしをふり、約230℃に予熱したオーブンで
6~7分こんがりと焼く。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、アンチョビを入れて、
くずしながら炒め、いんげんを加えて炒める。
(3) バゲットを盛り付け、(2)を均等にのせる。
(4) (2)のフライパンに薄切りにしたマッシュルーム、クルミを加えて炒め、
(3)の上に乗せ、カッテージチーズをちらし、フェンネルをちぎって散らす。
<POINT>
●パルミジャーノチーズをたっぷりと散らし香ばしく!
●アンチョビの香りのついたオイルで風味を良くする
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc