もこみち流 トレビスを使ったイタリア風野菜炒め
もこみち流 トレビスを使ったイタリア風野菜炒め
<材料>
トレビス・・・・・・・・・・4~5枚
にんじん・・・・・・・・・・1/3本
にんにく・・・・・・・・・・1片
ベーコン(ブロック)・・・・150g
ズッキーニ・・・・・・・・・1本
ブラウンマッシュルーム・・・4個
オリーブオイル・・・・・・・大1
カリフラワー(ゆで)・・・・小房6個
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
白ワイン・・・・・・・・・・大2
プチトマト・・・・・・・・・15個
パルミジャーノすりおろし・・適量
<作り方>
(1) トレビスは6~8等分のくし形に切り、
にんじん・ズッキーニは輪切り、
にんにく・ブラウンマッシュルームは薄切り、
ベーコンは1cm幅程度に切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて
こんがりと炒め、にんじん、ズッキーニ、
マッシュルーム、カリフラワー、
ヘタをとったプチトマト、トレビスを順に加え炒め、
塩・こしょう、白ワインを加え、
火を止めてパルミジャーノチーズを加えて混ぜる。
(3) 盛り付けの器にパルミジャーノチーズをちらし、
(2)を盛り付け、上からパルミジャーノチーズをふって仕上げる。
<POINT>
●トレビスを加えてカラフルに!
●パルミジャーノチーズを散らしコクを出す
●野菜は固いものから順に炒め、
トレビスは食感と彩りを生かしたいので最後にさっと炒める
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc