6月いっぱいで街から消えてしまう“レバ刺し”だけでなく、昔は年配男性しか食べなかったような、クセのある“おじさん系おつまみ”を好んで食べる若い女性が急増中!
6月いっぱいで街から消えてしまう“レバ刺し”だけでなく、昔は年配男性しか食べなかったような、クセのある“おじさん系おつまみ”を好んで食べる若い女性が急増中!
【第3位】チャンジャ
韓国が発祥、タラの内蔵を使用した塩辛。
【第2位】エイヒレ
乾燥させたエイのひれ、噛み応えが人気。
【第1位】たこわさ
たこのコリコリ食感とわさびのハーモニーが、クセになる逸品。
女子が“おつまみ”を好きな理由は!?
・こういうの食べれる年になったんだな!みたいな
・男性の目線を気にしなくなった
・店を選ぶ時点でオジサンばかりいそうな店を選ぶ
・イタリアンでワインとか… ⇒安い居酒屋に行く
・さばさばした女の子が多い
今時の女子は大衆居酒屋に集まる!?
コチラは赤ちょうちんが雰囲気の居酒屋。
昔はお父さん方の聖地と言ったイメージだったが、やはり女性だけのグループがいた!
テーブルを見ると、やはりクセのある“おつまみ”がいっぱい!
ドラマで“篠原涼子”が立ち飲み屋に行くといったシーンがあったことから、かっこいいイメージがついているようだった。
最近の女子はドラマ等の影響もあって、大衆酒場やおつまみが“かっこいい”存在に!
“大人の出来る女性”のイメージが、こういったお店や食べ物にあった。
今時の女子はゆっくり食べられてヘルシー、落ち着くからと『和』に改めて注目していた!