ブラジル
ライスとパスタを一緒に食べる。
スウェーデン
魚にリンゴベリージャムをかけて食べる。
フランス
巻き寿司の具にヌテラを使う。
タイ
グリーンカレーとスパゲッティを合わせて食べる。
タイ
トムヤムクンとスパゲッティを混ぜ、一緒に炒めて食べる。
タイでは伝統料理をパスタと合わせるのが若者の間で流行っているそうです。
ロシア
チーズ一切れにブドウを一粒のせて。食べる
これがお酒の肴として愛されていた。
コスエラ島
青パパイヤを茹でて醤油と合わせる。
醤油と青パパイヤを甘い砂糖で一緒に煮る料理を"スキヤキ"とよんでいるそうです。
コートジボワール
水で溶いたたっぷりのピーナッツバターを鶏のトマトソース煮と合わせて煮詰める。
モロッコ
コップ一杯の牛乳、アボカドを半分、砂糖を加えてミキサーにかける。
モロッコの若者に人気の朝ジュース。