放送内容

HATENAVI

2012/10/02 放送
食の"新"黄金タッグ第2弾 外国人編

外国人がすすめる黄金タッグ

ブラジル
ライスとパスタを一緒に食べる。

スウェーデン
魚にリンゴベリージャムをかけて食べる。

フランス
巻き寿司の具にヌテラを使う。

タイ
グリーンカレーとスパゲッティを合わせて食べる。

タイ
トムヤムクンとスパゲッティを混ぜ、一緒に炒めて食べる。

タイでは伝統料理をパスタと合わせるのが若者の間で流行っているそうです。

ロシア
チーズ一切れにブドウを一粒のせて。食べる
これがお酒の肴として愛されていた。

コスエラ島
青パパイヤを茹でて醤油と合わせる。
醤油と青パパイヤを甘い砂糖で一緒に煮る料理を"スキヤキ"とよんでいるそうです。

コートジボワール
水で溶いたたっぷりのピーナッツバターを鶏のトマトソース煮と合わせて煮詰める。

モロッコ
コップ一杯の牛乳、アボカドを半分、砂糖を加えてミキサーにかける。
モロッコの若者に人気の朝ジュース。

外国人おすすめの食のタッグ品評会

ロシア
砂糖が入った甘めの小麦粉クレープにいくらをたっぷりのせる。

・料理学校の先生と生徒さん3名の採点:10点


アメリカ
焼き芋の皮をむいてつぶし、マシュマロと混ぜて160度のオーブンで15分焼く。

・料理学校の先生と生徒さん3名の採点:13点


韓国
細めに切ったマゴカレイの刺身に自家製コチュジャンソースをつける。
自家製コチュジャンソースはコチュジャンに砂糖をお酢を加えたもの。

・料理学校の先生と生徒さん3名の採点:14点