放送内容

HATENAVI

2017/12/05 放送
おでんに入れたら意外とおいしいもの

おでんに入れたら意外とおいしいもの

寒さが厳しくなったこの時期、食べたくなるものといえば「おでん」!

大根やちくわなど、和風ダシでじっくり煮込む「おでん」は、ダシが中までしっかりしみこむことで、食材の美味しさがひきたつ料理ですよね。

そんな「おでん」に最近ちょっとした異変が!

ネットのレシピサイトを見てみると、なんと!アボカドのおでんを楽しんでいる人が続出!
そこで実際に作って食べてみると、おでんのダシがしみて濃厚な味わいに!

さらに身近なコンビニおでんにも、毎年、新種の商品が出るほど、あらゆる食材を受け入れてくれる包容力豊かなおでん。

そこで、おでんには、どんな具材を入れてもおいしくなるのか徹底調査しました!