クリームボックス 【福島】マーティン自ら調理

2020.09.24

クリームボックス 

<材料>

・食パン(6枚切り)・・・3枚

・牛乳・・・200ml

・生クリーム・・・200ml

・グラニュー糖・・・60g

・コーンスターチ・・・28g

・バター・・・20g

・水・・・適量

・チョコチップ(チョコ味)・・・適量

・冷凍イチゴ(イチゴ味)・・・6個

 

<作り方>

①グラニュー糖とコーンスターチをボールで混ぜ合わせる

②牛乳、生クリームを鍋に入れ、①も加えて弱火にかけ、焦げないようにゴムベラで混ぜる

③真ん中に気泡が出てきたら火を止め、バターを入れて泡立て器で混ぜる

 ※味を変える場合

  ・チョコ味:チョコチップを加え、余熱で溶かしながら泡立て器で混ぜる

  ・イチゴ味:冷凍イチゴをダイス状に切って加え、余熱で溶かしながらゴムベラで混ぜる

④粗熱をとった③を1時間、冷蔵庫で冷ましてクリームの完成

⑤食パンにクリームを塗り、霧吹きで軽く水をかけた後、200度に予熱したオーブンで5分ほど焼いたらクリームボックスの完成

 

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