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レンジ雪割茸

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【材料】(4人分)
雪割茸     200g
醤油      お好みで
    
【作り方】
1 雪割茸を手でさき、耐熱皿に乗せてラップをして2分程度レンジで加熱する
2 お好みで醤油をかけて

雪割茸の天ぷら

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【材料】(4人分)
雪割茸     200g
天ぷら粉    適量
水       適量
サラダ油    適用
塩       お好みで

【作り方】
1 雪割茸を食べやすい大きさに手でさく
2 天ぷら粉をつけ、サラダ油で揚げる
3 お好みで塩をかけて

雪割茸のバターベーコン

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【材料】(4個分)
雪割茸         200g
ベーコン        4枚
塩・ブラックペッパー  少々
バター         25g
醤油          小さじ1 

【作り方】
1 雪割茸は石づきを切り落とし、更に1/2に切る
2 1を4等分に分け、ベーコンで巻く
3 アルミホイルにベーコンの巻き終わりを下にして並べる
  軽く塩・コショウをして、バターを乗せ、醤油をかける
4 汁が出ないように、アルミホイルで包む
5 フライパンに入れ、蓋をして中火にかける
  5分程加熱し、弱火に落として更に5分加熱する

ピザトースト

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【材料】(2個分)
イングリッシュマフィン  1個
雪サラミ(スライス)   6枚
パセリ(生)       適量
ピザ用チーズ       30g
はちみつ         適量

ベビーリーフ       適量
ミニトマト        適量

【作り方】
1 マフィンを2つに割り、オーブントースターで軽く焼く
2 マフィンにサラミを並べ、ちぎったパセリを散らし、ピザ用チーズをのせる
3 バーナーでチーズが溶けるぐらいあぶる
4 ベビーリーフ、ミニトマトを添えて盛り付ける
  お好みではちみつとともに

ガーリックライス

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【材料】(2人分)
雪割茸        200g
雪サラミ       50g
ニンニク(みじん切り)大1片
アスパラ       2本
ご飯         1合分
ブラックペッパー   少々
醤油         大さじ1
オリーブ油      適量
  
【作り方】
1 雪割茸は石づきを切り落とし、1/3に切る
  雪サラミは1cmほどのサイコロ状、アスパラは斜め切にする
2 オリーブ油をひいたフライパンにみじん切りのニンニクを入れ炒める
3 ニンニクの香りがたったら、アスパラ、雪割茸を入れ炒める
4 ご飯を加え炒め、鍋肌から醤油を入れ、コショウで味を整える
5 火を止めたらサラミを加え、混ぜ合わせて完成