レンジ雪割茸
【材料】(4人分)
雪割茸 200g
醤油 お好みで
【作り方】
1 雪割茸を手でさき、耐熱皿に乗せてラップをして2分程度レンジで加熱する
2 お好みで醤油をかけて
【材料】(4人分)
雪割茸 200g
醤油 お好みで
【作り方】
1 雪割茸を手でさき、耐熱皿に乗せてラップをして2分程度レンジで加熱する
2 お好みで醤油をかけて
【材料】(4人分)
雪割茸 200g
天ぷら粉 適量
水 適量
サラダ油 適用
塩 お好みで
【作り方】
1 雪割茸を食べやすい大きさに手でさく
2 天ぷら粉をつけ、サラダ油で揚げる
3 お好みで塩をかけて
【材料】(4個分)
雪割茸 200g
ベーコン 4枚
塩・ブラックペッパー 少々
バター 25g
醤油 小さじ1
【作り方】
1 雪割茸は石づきを切り落とし、更に1/2に切る
2 1を4等分に分け、ベーコンで巻く
3 アルミホイルにベーコンの巻き終わりを下にして並べる
軽く塩・コショウをして、バターを乗せ、醤油をかける
4 汁が出ないように、アルミホイルで包む
5 フライパンに入れ、蓋をして中火にかける
5分程加熱し、弱火に落として更に5分加熱する
【材料】(2個分)
イングリッシュマフィン 1個
雪サラミ(スライス) 6枚
パセリ(生) 適量
ピザ用チーズ 30g
はちみつ 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
【作り方】
1 マフィンを2つに割り、オーブントースターで軽く焼く
2 マフィンにサラミを並べ、ちぎったパセリを散らし、ピザ用チーズをのせる
3 バーナーでチーズが溶けるぐらいあぶる
4 ベビーリーフ、ミニトマトを添えて盛り付ける
お好みではちみつとともに
【材料】(2人分)
雪割茸 200g
雪サラミ 50g
ニンニク(みじん切り)大1片
アスパラ 2本
ご飯 1合分
ブラックペッパー 少々
醤油 大さじ1
オリーブ油 適量
【作り方】
1 雪割茸は石づきを切り落とし、1/3に切る
雪サラミは1cmほどのサイコロ状、アスパラは斜め切にする
2 オリーブ油をひいたフライパンにみじん切りのニンニクを入れ炒める
3 ニンニクの香りがたったら、アスパラ、雪割茸を入れ炒める
4 ご飯を加え炒め、鍋肌から醤油を入れ、コショウで味を整える
5 火を止めたらサラミを加え、混ぜ合わせて完成