蔵前駅 浅草うな鐵
塩で食べるひつまぶし!
「塩のひつまぶし」はうな鐡で商標登録されたオリジナルのメニュー。
8年前にウナギの串焼きや白焼きを塩で食べている客を見て社長が思いつき、50種類以上の塩の食べ比べや、オリジナルの塩ダレを製作して完成させました。
使うのは、広島の海人の藻塩。
国産うなぎに、この塩を振って焼くだけでうなぎ本来のうま味が際立つそうです。
ご飯には、塩とみりん、酒をベースにした秘伝の塩ダレをかけています。
8年前にウナギの串焼きや白焼きを塩で食べている客を見て社長が思いつき、50種類以上の塩の食べ比べや、オリジナルの塩ダレを製作して完成させました。
使うのは、広島の海人の藻塩。
国産うなぎに、この塩を振って焼くだけでうなぎ本来のうま味が際立つそうです。
ご飯には、塩とみりん、酒をベースにした秘伝の塩ダレをかけています。
〆は出汁をかけて!
決め手は塩ダレ
- 最寄駅
- 蔵前駅より徒歩13分
(東京メトロ銀座線 浅草駅より徒歩1分) - 所番地
- 東京都台東区花川戸1-2-11
- 電話番号
- 03-5830-3302
- 特選情報
- [定休日]不定休
[ホームページ]
http://www.hitsumabushi.com