日暮里駅 角パンカフェ&マルシェルブ
焦げているようなシナモントースト
こちらのお店は元々20年続くブティックでしたが、2013年3月にカフェとブティックのお店としてリニューアルオープンしました。
看板メニューの黒糖シナモントーストは、料理人の友人のススメで始めた一品。
パンは、世界遺産の白神山地でとれた酵母を使用し、友人の料理人が考案した黒糖とシナモンとほうじ茶などの茶葉をブレンドしたオリジナルシナモンパウダーを振りかけてオーブンへ。焦げる寸前まで焼けば出来上がりです。
シナモントーストは、ほうじ茶・エスプレッソ・アールグレイの3種類があります。
ご主人はこのお店を始める際に友人の料理人のもとで修業を行い、全部の指を血まみれにしながらも、こだわりのシナモントーストの作り方を習得しました。
看板メニューの黒糖シナモントーストは、料理人の友人のススメで始めた一品。
パンは、世界遺産の白神山地でとれた酵母を使用し、友人の料理人が考案した黒糖とシナモンとほうじ茶などの茶葉をブレンドしたオリジナルシナモンパウダーを振りかけてオーブンへ。焦げる寸前まで焼けば出来上がりです。
シナモントーストは、ほうじ茶・エスプレッソ・アールグレイの3種類があります。
ご主人はこのお店を始める際に友人の料理人のもとで修業を行い、全部の指を血まみれにしながらも、こだわりのシナモントーストの作り方を習得しました。
オリジナルシナモンパウダー
3種類のシナモントースト
- 最寄駅
- JR日暮里駅より徒歩15分
(東京メトロ千代田線 千駄木駅より徒歩1分) - 所番地
- 東京都文京区千駄木2-21-6
- 電話番号
- 03-3828-8727
- 特選情報
- [定休日]火曜