鎌倉駅 北鎌倉燻煙工房 今小路店
こちらは、2014年に北鎌倉・今小路にオープンした燻製食品の専門店。
北鎌倉の地で、燻製を始めたのが今からおよそ4年前。
最初はイベントやネット通販で、クルミ入りチーズの燻製を販売していたそうです。
その後、徐々に燻製の商品を増やし、家庭でも手軽に燻製の美味しさを楽しんでもらおうと、「燻製醤油」「燻製オリーブオイル」「燻塩」などの調味料の販売をはじめました。
ソフトクリームに使うスモークしょうゆは、減塩醤油をふた晩かけて燻製し作ったもの。
燻製に使うのは、ウィスキーの樽に使われたオーク材。
こうすることで、スイーツらしからぬ、独特の香りが生まれます。
試行錯誤の末たどり着いた、バニラとスモークしょうゆの絶妙な味わい。
この意外なコラボが人気だそうです。
北鎌倉の地で、燻製を始めたのが今からおよそ4年前。
最初はイベントやネット通販で、クルミ入りチーズの燻製を販売していたそうです。
その後、徐々に燻製の商品を増やし、家庭でも手軽に燻製の美味しさを楽しんでもらおうと、「燻製醤油」「燻製オリーブオイル」「燻塩」などの調味料の販売をはじめました。
ソフトクリームに使うスモークしょうゆは、減塩醤油をふた晩かけて燻製し作ったもの。
燻製に使うのは、ウィスキーの樽に使われたオーク材。
こうすることで、スイーツらしからぬ、独特の香りが生まれます。
試行錯誤の末たどり着いた、バニラとスモークしょうゆの絶妙な味わい。
この意外なコラボが人気だそうです。
スモークしょうゆソフトクリーム
燻製旨醤油
お店の厨房でスモーク!
- 最寄駅
- 鎌倉駅より徒歩7分
- 所番地
- 神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-14-5
- 電話番号
- 080-9869-4172
- 特選情報
- [営業時間]
10:30~16:30
[定休日]
月・木曜日(祝日は営業)