橋本駅 桂川亭
秋が旬!落ち鮎料理
秋の産卵期に川を下ってきたアユを「落ちアユ」といい、さっきまで泳いでいた新鮮なアユを3枚におろし、皮を剥いで、氷で締めて刺身にします。別名「香魚(こうぎょ)」といわれ、口の中に甘い香りが広がります。
大正3年創業のこちらの店で三代目のご主人がこだわるフルコースは、1時間かけて焼き上げる鮎の塩焼きの他、味噌漬けなど様々なアユ料理が全部で10品以上出てきます。調理に時間がかかるため、予約制だそうです。
大正3年創業のこちらの店で三代目のご主人がこだわるフルコースは、1時間かけて焼き上げる鮎の塩焼きの他、味噌漬けなど様々なアユ料理が全部で10品以上出てきます。調理に時間がかかるため、予約制だそうです。
美しい刺し身
ぎっしり!塩焼き
フルコース
- 最寄駅
- 橋本駅から徒歩60分
(神奈川中央交通バス「小倉橋」下車1分) - 所番地
- 神奈川県相模原市緑区川尻1119
- 電話番号
- 042-782-7600
- 特選情報
- [ホームページ]
http://sagamigawa.biz/
※鮎のフルコースは鮎がなくなり次第終了。要予約