亀有駅 旭カレー ワタナベ食品
葛飾の“地”カレー!?
昭和20年代から親子三代に渡り受け継がれてきた、
全国でも希少のカレールウ工場。
味の決め手となるスパイスの量や配合のバランス、
鍋に入れるタイミングも、当時のレシピ通り。
小麦粉を焙煎し、家庭でそれぞれのダシを加えることで、
おいしくなるカレーフレークです。
フレーク状なのでとても溶けやすくドライカレー・カレーコロッケ
カレーおでん(とろみが出てお子様に人気)・カレーミートソース等、
色々な料理に使えてとても便利です。
インターネットでも販売をしています。
全国でも希少のカレールウ工場。
味の決め手となるスパイスの量や配合のバランス、
鍋に入れるタイミングも、当時のレシピ通り。
小麦粉を焙煎し、家庭でそれぞれのダシを加えることで、
おいしくなるカレーフレークです。
フレーク状なのでとても溶けやすくドライカレー・カレーコロッケ
カレーおでん(とろみが出てお子様に人気)・カレーミートソース等、
色々な料理に使えてとても便利です。
インターネットでも販売をしています。
手作業
旭カレールウ
- 最寄駅
- 亀有駅から徒歩45分(京成線「京成立石」駅より徒歩10分)
- 所番地
- 東京都葛飾区立石4−15−3
- 電話番号
- 03−3691−0922
- 特選情報
- 旭カレールウ:350円
●●●ホームページ●●●
http://www.asahicurry.com/btob.htm