ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2010年5月29日放送分

戻る

高円寺駅 あぶさん

本当に産地直送!貝料理専門店

3年前にオープンした商店街の狭い路地の中にある貝専門の料理屋。
3年前に始めた店長の延田さんは、「捨てるものは捨てずに使う」という考えから、
肝まで余すことなく様々な料理に活用しています。
牛肉の代わりに貝の肝を使った貝のすき焼きや、
貝の出し汁を生かした具なしの茶わん蒸しなど、貝を極限までにいかしたものが多くあります。
貝のほとんどが産地直送。
中でもカメノテは、漁師さんがFAXもなく、耳も遠いため、手紙を書いて仕入れています。
季節ごとに違った貝が楽しめるため、お客もそれを楽しんでいます。

貝出汁茶碗蒸し

肝のすき焼き

やっぱり焼貝!

最寄駅
高円寺駅から徒歩5分
所番地
杉並区高円寺北2-38-15
電話番号
03-3330-6855
特選情報
17:30〜3:00までの営業(水曜定休日)

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト