高円寺駅 あぶさん
本当に産地直送!貝料理専門店
3年前にオープンした商店街の狭い路地の中にある貝専門の料理屋。
3年前に始めた店長の延田さんは、「捨てるものは捨てずに使う」という考えから、
肝まで余すことなく様々な料理に活用しています。
牛肉の代わりに貝の肝を使った貝のすき焼きや、
貝の出し汁を生かした具なしの茶わん蒸しなど、貝を極限までにいかしたものが多くあります。
貝のほとんどが産地直送。
中でもカメノテは、漁師さんがFAXもなく、耳も遠いため、手紙を書いて仕入れています。
季節ごとに違った貝が楽しめるため、お客もそれを楽しんでいます。
3年前に始めた店長の延田さんは、「捨てるものは捨てずに使う」という考えから、
肝まで余すことなく様々な料理に活用しています。
牛肉の代わりに貝の肝を使った貝のすき焼きや、
貝の出し汁を生かした具なしの茶わん蒸しなど、貝を極限までにいかしたものが多くあります。
貝のほとんどが産地直送。
中でもカメノテは、漁師さんがFAXもなく、耳も遠いため、手紙を書いて仕入れています。
季節ごとに違った貝が楽しめるため、お客もそれを楽しんでいます。
貝出汁茶碗蒸し
肝のすき焼き
やっぱり焼貝!
- 最寄駅
- 高円寺駅から徒歩5分
- 所番地
- 杉並区高円寺北2-38-15
- 電話番号
- 03-3330-6855
- 特選情報
- 17:30〜3:00までの営業(水曜定休日)