※画像の上にマウスを乗せると別画像が見られます



3重包餡の技術を使い、外皮に竹炭・いか墨を練りこみ、具にヘルシーな新竹ビーフン、備長炭で焼き上げたチャーシューを使い、干し海老とキャベツ・玉葱・椎茸等と炒め香り旨味を引き出している。



大きな桃まんの中に、ほのかな桃の香りのミニ桃あんまんが8個入っている。
中国では、子宝に恵まれるようにとの願いからお祝いの席に食べる。

■江戸清 神奈川県横浜市・横浜中華街

横浜中華街で最も人気のある店の一つで、配達などは行っていないため週末は行列が絶えず名物の豚まんは年間で100万個売れる。


元祖「豚まん」シンプルな味付けとジューシーさが人気。
小龍包のように溢れる肉汁と、ネギの醤油漬けの風味が特徴。

■老祥記 兵庫県神戸市・神戸中華街

大正4年創業の神戸南京町の老舗。「豚まん」という名前の発祥の店。
一日に1万個以上売れ、売り切れるまで、行列が途絶える事はない。

 ※宅配による販売はお取り扱いしておりません。