ビタミン豊富で疲れ目、老化防止、美肌効果も高い健康食品でもあるアナゴを、炭火で炙り、味付けは塩だけ。
達也「イイ匂いしやがる」
良い頃合に炙ったら、江戸前穴子の白焼きの完成!
DASH海岸でも楽しみたい江戸前アナゴ。その命をありがたく頂く!
城島「こんなに美味しいんですね、アナゴって」
達也「ふわふわですね、柔らかい!」
斎田さん「餌が豊富だから。肉厚で美味しい」

DASH海岸を、そんな餌が豊富な環境にしなくては!
翌日から取りかかったのは、DASH海岸改良大作戦!
沖合の平らな海底に凹凸を好む魚達のために起伏作り。
潜水士・達也が水中に潜り、鉄の柱がついた板を取り付ける。
これは木村さんが教えてくれた。
波を遮る壁を置く事で、海流が発生し、海底に凹凸が出来る。
長さ4mの塀を2枚設置した。
その効果はすぐ現れ、翌日には、隠れる場所ができたためか、好奇心旺盛なハゼが、続々と引っ越してきた。
これらを求め、元気なアナゴはやってきてくれるのか!?