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そして、赤と緑2色のピーマンの肉詰めも焼き上がった。
他にも、ピーマンの肉巻きや、おひたしなど、食卓はピーマンづくし。
まずは、旨味がたっぷり詰まった丸焼き。
シンプルだが、ピーマンの持つ本来の旨味を味わえる。
城島「美味しい!ピーマンから水分が出てくる」
さらに、肉詰めにはケチャップベースのデミグラスソースをかけて頬張る。
長瀬「んー最強ですね」 |
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さらに、奥さんお手製、ピーマンの佃煮。
丸ごと素揚げしたピーマンを醤油、砂糖、みりんで煮詰めたもの。
これを炊きたてご飯と一緒に頂く。
二人とも初めての味だが、
長瀬「これ本当にピーマンですか?」
城島「相当今日ビタミン取ってますよ」
苦手な人が多いピーマン。実はとても甘くて美味しい野菜でした。 |
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