エプロン城島作 特製シャケ弁当 |
---|
|
シャケの塩焼き | ||
---|---|---|
材料 | シャケ 1切れ |
<作り方> | ||
シャケをコンロの上で焼く。 |
ウインナ−のピリカラ炒め | ||
---|---|---|
材料 | ウインナ−(小) 1本 塩・コショウ 各小匙1 |
<作り方> | ||
ウインナ−に斜めに切れ目を入れる。 | ||
フライパンに油を少量ひき、ウインナ−を塩・コショウで炒める。 ※普通はこんなに塩・コショウは入れません |
鶏ニラ炒め | ||
---|---|---|
材料 | 鶏肉 45g ニラ 半束 塩・コショウ 各少々 |
<作り方> | ||
鶏肉・ニラを適当な大きさに切る。 | ||
フライパンを熱し、油をひいて、(1)・塩・コショウを入れて炒める。 |
のりご飯 | ||
---|---|---|
材料 | 海苔(キズモノ) 1枚 ご飯 1合 |
<作り方> | ||
ご飯の上にのりをのせ、弁当の型と同じように切る。 |
きんぴらごぼう |
---|
デパートかスーパーの食料品売り場に行き、試食コーナーを見つけさりげなく試食するふりをしてすばやく弁当箱の中へ… ※真似しないでね!! |