エプロン城島作 特製シャケ弁当 |
---|
![]() |
|
シャケの塩焼き | ||
---|---|---|
材料 | シャケ 1切れ |
<作り方> | ||
![]() | シャケをコンロの上で焼く。 | ![]() |
ウインナ-のピリカラ炒め | ||
---|---|---|
材料 | ウインナ-(小) 1本 塩・コショウ 各小匙1 |
<作り方> | ||
![]() | ウインナ-に斜めに切れ目を入れる。 | ![]() |
![]() | フライパンに油を少量ひき、ウインナ-を塩・コショウで炒める。 ※普通はこんなに塩・コショウは入れません |
鶏ニラ炒め | ||
---|---|---|
材料 | 鶏肉 45g ニラ 半束 塩・コショウ 各少々 |
<作り方> | ||
![]() | 鶏肉・ニラを適当な大きさに切る。 | ![]() |
![]() | フライパンを熱し、油をひいて、(1)・塩・コショウを入れて炒める。 |
のりご飯 | ||
---|---|---|
材料 | 海苔(キズモノ) 1枚 ご飯 1合 |
<作り方> | ||
![]() | ご飯の上にのりをのせ、弁当の型と同じように切る。 | ![]() |
きんぴらごぼう |
---|
デパートかスーパーの食料品売り場に行き、試食コーナーを見つけさりげなく試食するふりをしてすばやく弁当箱の中へ… ※真似しないでね!! |