エプロン城島作 特製シャケ弁当

買った物
・ シャケ1切れ
・ ウインナ−(小)1本
・ ニラ1束
・ 鶏肉45g
・ 米(カリフォルニア米)1合
・ のり(キズモノ)1枚
140円
17円
50円
50円
30円
10円

合計 297円




シャケの塩焼き

材料シャケ 1切れ

<作り方>
1シャケをコンロの上で焼く。




ウインナ−のピリカラ炒め

材料ウインナ−(小) 1本
塩・コショウ 各小匙1

<作り方>
1ウインナ−に斜めに切れ目を入れる。
2フライパンに油を少量ひき、ウインナ−を塩・コショウで炒める。

 ※普通はこんなに塩・コショウは入れません





鶏ニラ炒め

材料鶏肉 45g
ニラ 半束
塩・コショウ 各少々

<作り方>
1鶏肉・ニラを適当な大きさに切る。
2フライパンを熱し、油をひいて、(1)・塩・コショウを入れて炒める。




のりご飯

材料海苔(キズモノ) 1枚
ご飯 1合

<作り方>
1ご飯の上にのりをのせ、弁当の型と同じように切る。




きんぴらごぼう

<作り方> <入手方法>
デパートかスーパーの食料品売り場に行き、試食コーナーを見つけさりげなく試食するふりをしてすばやく弁当箱の中へ…

 ※真似しないでね!!







BACK