イワシのタタキ丼
〜 時間6分30秒・原価205円 〜
材料
一人前 値段 イワシ
長ネギ
生姜
米
調味料
味噌
醤油
ごま
4尾
10cm
1かけ
1杯
大さじ1
小さじ2
小さじ1
120円
10円
5円
50円
20円
|
|
|小計
205円
@ A B Cイワシは頭・腹わたを取り除きよく洗い手開きにする
皮をはぐ
キッチンペーパーで水気をとり、7ミリほどのぶつ切りにする
長ネギ・生姜をみじん切りにする
D E Fイワシ・ネギ・生姜・味噌・醤油を一緒に叩く
どんぶりにごはんを盛り、その上に叩いたいわしをのせる
ごまをふりかけ、かざりにネギの緑のところを細長く切り、もりつけて完成
<BACK>