フレデリック・バック展会期中の特別メニュー「ごちそうオムレツ-メープルシロップの香りとともに」
2012年8月 2日 10:43
Bonjour - bonsoir!
どんぐり後輩です!
一年中食いしん坊のどんぐり後輩ですが、
これはぜったい食べたい~
広島県立美術館館内1階にある カジュアルフレンチレストラン「La Cigale(ラ・シガール)」で
フレデリック・バック展会期中、
特別メニュー「ごちそうオムレツ-メープルシロップの香りとともに」が登場~。
内容は、メインにフレデリック・バックと縁の深いカナダのメープルシロップを使用したオムレツ、
そこにカニクリームコロッケや特製ラタトゥイユを添えた、フレンチのセットメニュー
メインのオムレツは、広島産(安佐北区小河原)の濃厚な卵で天然エビやホタテを包み込み、
さらに約10㎏もの天然エビを贅沢に使用したアメリケーヌソースとともにいただきます。
もちろんオムレツにはメイプルシロップを使用。これによって実現した、独特の香ばしい焼き目も
食欲をそそります。メイプルシロップの甘い香りとソースの香ばしさ、そして口の中をさっぱりとさせてくれる特製ラタトゥイユの酸味。これまでにない、コラボレーションを是非、ご賞味ください。また、夏らしい冷製ポタージュスープもセットに。ビシソワーズやパンプキンスープなど日替わりでお楽しみいただけます。
さらに~
フレデリック・バック展、絵本ミュージアム2012の会期中、
「La Cigale(ラ・シガール)」にてお子様を連れて、お食事をされた限定!!
お子様に特別デザート(アイスクリーム&ホットケーキ)をプレゼント。
是非、ご家族皆様でご来店ください。
※特別デザートプレゼントは、小学生以下のお子様限定です。
※ドリンクのみのご利用は対象外です。ご了承ください。