5月8日(月)のヒルナンデス!は★キャンプがグッと楽しくなる!ワザありキャンプSP★主婦がやっている!料理のコツテスト★ニコルトレンド★
★キャンプがグッと楽しくなる!ワザありキャンプSP★
いまや、定番アクティビティの一つになっているキャンプ!
どんどん身近なものになっているキャンプが
もっと楽しくなる、すぐ真似できるワザをご紹介!
【出演者】本田望結・髙地優吾(SixTONES)・西村瑞樹・山下真司
<今回のご紹介したキャンプ場>
農園リゾート ザファーム THE FARM
住所:千葉県香取市西田部
★主婦がやっている!料理のコツテスト★
主婦100人にアンケートし、本当に使う料理のコツをクイズ形式で学ぶ新企画!
今回はチャーハン編!
これを見ればいつもの料理がさらにおいしくなるかも!?
あなたは何問解けましたか?
【出演者】浦野モモ・小峠英二・安めぐみ・辺見えみり
【監修】柴田真希(管理栄養士)
〜プロのコツ〜
紹介店舗:龍圓
■材料(2人分)
ごはん(温かいもの):2杯分(400g)
長ねぎ:1/2本
ハム:2枚(30g)
(A)卵:2個
(A)塩・こしょう:(少々)
サラダ油:大さじ2
塩:小さじ1/3
こしょう:(少々)
しょうゆ:大さじ1/2
酒:大さじ1/2
【レシピ】
(1)長ねぎ、ハムをみじん切りにする。ボウルに(A)を入れて菜箸で混ぜ合わせる。
(2)フライパンにサラダ油を入れて30秒~1分強火で熱し、(A)を入れ10秒程して
卵がふくらんできたらさっと混ぜ、中火にしてすぐにご飯を入れる。
(3)切るようにして、ご飯と卵をほぐし、フライパンに全体に広げながら約2分炒める。
(4)ハム、ねぎを加えて混ぜ、塩、こしょうをふり、しょうゆを回し入れる。
(5)最後に、フライパンの縁に酒を回し入れ、ひと混ぜする。
★ニコルトレンド★
藤田ニコルが今話題になっているファッション・グルメ・生活用品を紹介する企画です!
<今回ご紹介した店舗>
・222川崎港町店
・おにぎり専門店 ぼんこ
・おにぎり・とん汁 山太郎
・新潟にぎりめし べいべい
・TARO TOKYO ONIGIRI
・DAISO