美味しいお肉が食べたいンデス!

2013.04.19|お店情報
最新・最高峰の食情報を伝える月刊誌「dancyu」
編集次長・植野広生さんが厳選!一度は食べたい!牛肉料理ベスト5!
 
【コーナー出演者】ライセンス(藤原一裕・井本貴史)、河北麻友子
 
<今回紹介させて頂いた店舗に関する情報>
 
★大木屋 市ヶ谷
コース 3500円
・季節の野菜とマグロのカルパッチョ
・リブロースステーキ
・海鮮のナンプラー醤油炒め
・マッシュポテトと豚バラの赤ワイン蒸し煮込み
・もんじゃ
 
 
季楽 銀座
★せいろ蒸しランチ 佐賀産和牛 5800円
・前菜の盛り合わせ
・せいろ蒸し
・街かど畑 朝摘み野菜
・炊き込みご飯・みそ椀・香の物
・デザート
 
 
リストランテ クロディーノ 銀座
マネージャー 鷹尾 正明さん
★塩漬けした和牛イチボ肉とラディッキオの温かいサラダ ビーツのアグロドルチェ 2520円
★完熟宮崎トマトのタリオリーニ 1890円
★スピノマリーノ 4725円
 
 
中勢以 内店 茗荷谷
★今日の葉やさい炒め 700円
★クリ 300g 9594円
★サーロイン 300g 12480円
※値段は撮影時のものです。
 
 
さんだ 六本木
★和牛 おまかせ料理 6000円
<前菜> ・アキレス腱ポン酢 ・ハツモト中華風 ・ハチノス胡麻合え ・フワ辛子醤油
<椀物> ・牛タン団子のスープ
<刺身> ・レバーの醤油漬け ・牛トロ寿司
<揚げ物> ・ミノ唐揚
<煮物> ・ホホ肉のシチュー
<お口直し> ・鬼おろしキャベツサラダ
<焼物> ・四種二切れづつ
<鍋> ・牛タンのしゃぶしゃぶ
<〆> ・中華めん
<デザート> ・黒胡麻アイスクリーム