アンテナショップでご当地プレート作るンデス!
東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
<出演者>
久本雅美、今井華、たんぽぽ(白鳥・川村)、麒麟 川島明
落合務 (LA BETTOLA da Ochiai オーナーシェフ)
<場所>
銀座わしたショップ(東京都中央区銀座)
<久本雅美・たんぽぽ白鳥チーム>
テーマ:肉 「沖縄の”ミート”テック」
メーン食材 あぐー、ソーセージ、スパム
○ビーツのスープ
○アロエヨーグルト
○あぐーのお好み焼
<今井華・たんぽぽ川村チーム>
テーマ:海の幸 「ザ・男ウケプレート」
メーン食材 グルクン、あーさー、ゴーヤー
○紅いも白玉ぜんざい
○ガーリックグルクン
○オムライス(あおさのあんかけ)
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。