東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
[出演者]
ライセンス(藤原一裕・井本貴史)、ニッチェ(江上敬子・近藤くみこ)、山口もえ
紀尾井なだ万調理長:咲本博司
[場所] 北海道どさんこプラザ有楽町店
[山口さん紹介料理] テーマ:海の幸
○魚介類のクリームパスタ
アンテナショップ使用食材:銀聖(甘塩)、社長のいか塩辛、利尻昆布、生パスタルルロッソ
いくら醤油漬け
○豆乳コーンスープ
アンテナショップ使用食材:とうもろこしフレーク
○カップケーキのハスカップジャム添え
アンテナショップ使用食材:ケーキミックス、白いたまご米艶、富良野ジャムハスカップ
[江上さん紹介料理] テーマ:肉
○しれとこ牛の熟成ロースステーキ
アンテナショップ使用食材:しれとこ牛熟成ロースステーキ肉
○味噌バターポトフ
アンテナショップ使用食材:あらびきウィンナー、札幌黄玉ねぎ、南富良野バタじゃが
無添加生おまめなみそ
○とうもろこしの炊き込みご飯
アンテナショップ使用食材:ふっくりんこ、どさんこきび、ちくほ高原ベーコン、ふらのワイン白
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。