売れてるンデス!

●人気商品3品の内どれが売れているのかを当ててもらうクイズです!
<問題1>
Q.スパゲッティでおなじみ「すぱじろう」に聞きました!  売れてるのはどれ!?
  モッツァレラとなすのトマトすぱ VS カリカリベーコンのカルボナーラVS 和風バジリコ
A.モッツァレラとなすのトマトすぱ
 
【「すぱじろう」最新人気スパゲッティベスト5】
1位 モッツァレラチーズとなすのトマトすぱ    
2位 カリカリベーコンのクリーミーカルボナーラ
3位 すぱじろう究極の和風バジリコ
4位 ほうれん草とベーコンの和風すぱ
5位 ナスと挽肉のペペロンチーノ
※2012年4月1日~30日の売り上げ数で比較
 
<問題2>
Q.雑貨店でおなじみ「3Coins」に聞きました! 売れてるのはどれ!?
  80Dトレンカかかとなし VS バスケット浅L VS ナイロン18ランジェリーケース
A.80Dトレンカかかとなし 
 
【「3Coins」売り上げ数ベスト5】 すべて315円
1位 80Dトレンカかかとなし
2位 バスケット浅L
3位 ナイロン18ランジェリーケース
4位 トートBAG
5位 ノンスリップハンガーフック
※2012年4月23日~29日の売り上げ数で比較

旬のスイーツナンデス!

今回は、スイーツ研究家・下園 昌江さんオススメ
江の島スイーツを紹介致します。
 
【コーナー出演者】
矢口真里、ライセンス、吉川友
 
<今回紹介した店舗に関する情報>
ラ・プラージュ・マイアミ
神奈川県藤沢市片瀬3-16-8 0466-23-7733
営業時間:9:30~18:30
(紹介したメニュー)
★江ノ島ロール(プレーン・キャラメル) 各1本1050円
★江ノ島シュー 147円
 
貝作
神奈川県藤沢市江の島1-3-20 0466-22-3759
営業時間:10:00~閉店時間は季節により異なります
(紹介したメニュー)
★大あさり 2個600円
★さざえのつぼ焼き 2個1500円
 
魚華
神奈川県藤沢市江の島1-208 0466-28-9570
営業時間:9:00~20:00(季節により変わります)
(紹介したメニュー)
★いいだこの宇宙人焼き 500円
★伊勢海老の刺身 2500円~
★伊勢海老汁 1365円~
 
紀の国屋本店
藤沢市江の島2-1-12 0466-22-5663
営業時間:8:00~18:00
 
(紹介したメニュー)
★みたらしだんご 110円
★女夫饅頭 100円
★浜辺のアイス 200円
★のり羊羹 160円
 
とびっちょ 参道店
神奈川県藤沢市江の島2-1-9 0466-29-9090
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー)
*荒天などにより、早い時間に閉店する場合あり
 
(紹介したメニュー)
★生しらす 300円 ※しらす漁の状況により販売できない場合があります
★しらすパン 3個250円
 
あさひ本店
神奈川県藤沢市江の島1-4-10 0466-23-1775
営業時間:8:00~18:00
 
(紹介したメニュー)
★丸焼きたこせんべい 300円
 
 
《LONCAFE》
神奈川県藤沢市江の島2-3-38 サムエルコッキング苑内 0466-28-3636
営業時間:平日 11:00〜20:00 休日 10:00〜20:00
 
(紹介したメニュー)
★プレーンタイプのフレンチトースト(ドリンクセット) 1050円
★ブラックチェリーの赤ワイン煮のフレンチトースト(ドリンクセット) 1260円

春のスペシャルイベント「ディズニー・イースターワンダーランド」を120%楽しむ完全ガイド!

春のスペシャルイベント
「ディズニー・イースターワンダーランド」を120%楽しむ完全ガイド!
 
<参加メンバー>
 金曜レギュラー・河北麻友子
 木曜レギュラー・虻川美穂子
 木曜レギュラー・足立梨花
 
「限定プログラム エッグハント・イン・東京ディズニーランド」
東京ディズニーランドのイースターでの限定プログラム、イースターバニーがパーク内に隠した「イースターエッグ」のうち、5つのキャラクターを探し出すプログラム。見事探し出すと、オリジナルグッズをGet出来ちゃうんです!
スタンダードコース 500円
 
<紹介したスイーツ>
場所:イベントブース
商品:ココナッツエッグタルト&アーモンドチョコレート、スーベニアプレート付 600円
 
場所:イベントブース
商品:チーズムース、スーベニアカップ付 600円
 
場所:イベントブース
商品:イースタートリート、スーベニアエッグスタンド付 1個600円
 
<紹介した食事メニュー>
場所:ザ・ガゼーボ
商品:ポークライスボール(半熟玉子入り) 450円
 
場所:スキッパーズ・ギャレー
商品:テリヤキチキンレッグ 420円
 
場所:クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
商品:ハートのハンバーグ、オニオンソース 1280円
 
場所:ハングリーベア・レストラン
商品:スクランブルエッグ&フライドチキンカレー 880円
 
場所:プラザ・レストラン
商品:ダブルエッグの鶏そぼろごはんプレート 780円
 
<紹介したグッズ>
場所:グランドエンポーリアム
・アソーテッド・スウィーツ 1600円
・コーンスナック 700円
・クッション 2900円
・ボクサーパンツ 1300円
・ミニステーショナリーセット 1800円
・芝育成セット 各 900円
・ナノブロック 1個 各 1500円
※品切れの際はご了承ください
 
「スペシャルパレード ディズニー・イースターワンダーランド」
 ミッキーをはじめ、ディズニーの仲間たちがウサギの耳やイースターボンネットを身につけて、ヘンテコ楽しいパーティーを繰り広げるパレード。(※悪天候により予告なく変更または中止になることがあります)
 
<視聴者プレゼント>
 「ディズニー・イースターワンダーランド限定 ぬいぐるみセット」を3名様にプレゼント
 0180-999-661 (締め切りは本日午後5時まで)

対決!売れてるンデス!

2012.04.20|グルメ情報
人気商品2品のどちらが売れているのかを当ててもらうクイズです!
 
<問題1>
Q.100円ショップでおなじみ「キャン★ドゥ」に聞きました!売れてるのはどっち!?
  強力まくら干し VS ハンガーホルダー
A.強力まくら干し
 
【「キャン★ドゥ」洗濯グッズオススメベスト5】
● 強力まくら干し 
● ハンガーホルダー
● アイロンミット
● ランドリーバッグ
● スッキリ室内ハンガーキャッチ
※値段は全て105円
 
 
<問題2>
Q.東京駅で駅弁を販売している「日本レストランエンタプライズ」に聞きました!売れてるのはどっち!?
  深川めし VS 牛肉弁当
A.牛肉弁当 
 
【「日本レストランエンタプライズ」人気駅弁売り上げ数ベスト5】
1位 30品目バランス弁当  850円 
2位 東京弁当       1600円
3位 牛肉弁当        1000円
4位 深川めし        850円
5位 鳥めし         800円

トークナンデス!

本日のトークゲストは、アーティスト遊助さんです。

プライベートから、オススメの商品をご紹介!
 
 
■やきとり大吉グループの「やきとり吉鳥」
 
 商品名 吉鳥丼 
 価格  525円
 住所  神奈川県横須賀市池上1丁目4-4 
 電話  046-851-5386
 
■ポエム本店
 
 商品名 田舎メロン
 価格  126円
 住所  福岡県福岡市中央区唐人町1丁目10-1
 電話  092-761-0751
 
遊助のアルバムが好評発売中!
「あの…涙があるから愛があるんですケド」

旬のスイーツナンデス!

【コーナー出演者】
矢口真里、松井絵里奈、ライセンス
 
今回は、雑誌「Hanako」などで活躍中のスイーツライターchicoさんを助っ人に
銀座のNEWスイーツBEST5を紹介致します。
ちなみに、
現在発売中の「Hanako」2012年4月12日号でも
銀座を特集しているので合わせてチェック!
 
<今回紹介した店舗に関する情報>
 
《ローズベーカリー銀座》
住所:東京都中央区銀座6-9-5
TEL:03-5537-5038
営業時間:11:00~21:00
(紹介したメニュー)
・「キャロットケーキ」550円
・「へーゼルナッツメレンゲ&チョコレートムースケーキ」600円
・「小豆パンナコッタ」450円
・「サラダプレート」1500円
 
《マガザン・デ・フレーズ銀座店》
住所:東京都中央区銀座6-4-14
TEL:03-3572-0415
営業時間:11:00~20:00
(紹介したメニュー)
・「木いちごのマシュマロ」70g630円
・「いちごのチーズケーキ」1470円
・「アイスマカロン」5種 420~441円
・「いちごの桜餅」210円
 
《ブロンデル銀座》
住所:東京都中央区銀座8-10-1 1・2F
TEL:03-6228-5985
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
(紹介したメニュー)
・「チョコレートの量り売り」50g1350円~
・「クグロフ」470円
 
《ラ・バランス銀座》
住所:東京都中央区銀座7-8-15 第2新橋会館1F
TEL:03-6255-6300
営業時間:[月~金]1 3:00~21:00 定休日 土・日・祝
(紹介したメニュー)
  ・「アルガンバウム」1575円
 
《イルサンジェー》
住所:東京都中央区銀座5-5-8 西五番街坂口ビル1F
TEL:03-6251-9711
営業時間:11:00~20:00
(紹介したメニュー)
・「トゥシェフ」
・「ピュア100」
・「ル・ガレ」
※チョコレートは、1粒600円~1050円
※どの商品も数に限りがあるものですので、
ご予約してからお求め頂くことをオススメ致します。

東京ディズニーシー特集

東京ディズニーシー特集
パークを120%楽しむ春休みコースを完全ガイド
 
出演者:中川翔子、大久保佳代子、バービー(フォーリンラブ)
 
ディズニー大好き中川翔子が好きなアトラクションを巡る
東京ディズニーシーコースを女芸人2人に紹介!
 
<視聴者プレゼント>
ディズニーグッズ 1名様
0180-999-661
※一部IP電話・PHS等からはかかりません
※プレゼント以外の目的には使用しません
※しめきりは3月23日(金)午後5時

超限定マーケティング

このコーナーは、場所・世代・質問などを超~限定してランキング。
TOP10は何かを当てるコーナーです。
 
第1問
「東京の30~50代女性に聞いた今年活躍して欲しいスポーツ選手TOP10」
 
1位 浅田真央(フィギュアスケート)
2位 ダルビッシュ有(野球)
3位 澤 穂希(サッカー)
4位 錦織 圭(テニス)
5位 イチロー(野球)
6位 石川 遼(ゴルフ)
7位 髙橋大輔(フィギュアスケート)
8位 田中将大(野球)
9位 斉藤佑樹(野球)
10位 福原愛(卓球)
11位 クルム伊達公子(テニス)
12位 本田圭佑(サッカー)
13位 香川真司(サッカー)
14位 内田篤人(サッカー)
15位 松坂大輔(野球)
16位 安藤美姫(フィギュアスケート)
17位 松井秀喜(野球)
18位 室伏広治(ハンマー投げ)
19位 山崎静代(ボクシング)
20位 長谷部誠(サッカー)
 
第2問
「東京の30~50代女性に聞いた好きなおでんの具TOP10」
 
1位 大根
2位 たまご 
3位 はんぺん
4位 こんにゃく
5位 ちくわぶ
6位 厚揚げ
7位 白滝
8位 じゃがいも
9位 餠入り巾着
10位 牛すじ
 
今回の賞品は、
<金のおでん ダイニング羽重>
東京都渋谷区恵比寿西2-17-5 サンヴィレッジ代官山 B1 03-5784-1190
JR、東京メトロ 恵比寿駅西口から徒歩6分。
東急東横線代官山駅から徒歩6分。
営業時間:(月~木])17:30~翌1:00(金・土・祝前日)17:30~翌3:00(日・祝)16:00~24:00
※季節によっておでんの具材が変わることがございます。あらかじめご了承下さい。

オススメナンデス!

ゲストのオススメ商品を紹介するコーナー。
今回は、小倉優子さんのオススメです。
 
志ほや
「完熟トマトまるごとデザートゼリー」
6個入り 3,600円(送料込み)
 

旬を食べるンデス!

四季折々の旬の食材、その最も美味しい食べ方を徹底調査するコーナー
第6回目は栄養たっぷり!冬においしい「ブリ」
 
■大根より簡単!ブリかぶら
(材料)
・ブリ(切り身) 3切れ(300g)
・カブ(大きいもの) 5個(500g)
・みりん 大さじ3
・酒     大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖     大さじ1
・水     2カップ(400cc)
・昆布     2枚 5㎝角
・しょうが 1かけ
 
1.ブリ(切り身)を食べやすい大きさに切り、ざるに並べる。
2.湯を回しかけ、冷水に取って水気を拭く。
3.カブは根元から葉を切り落とし、縦半分に切る。
4.しょうがは、皮を厚くむく(皮は煮る時に使う)千切りにして、水にさらして針しょうがにする(仕上げ用)
5.鍋にブリとカブを並べいれ、煮汁の材料を加え、水をひたひたになるまで加える。 昆布、しょうがの皮を加え、強火で煮立たせる。
6.煮立ったら、アクをのぞき火を弱め、ふたをして煮る。(15~20分、カブがやわらかくなるまで)
7.昆布を取り出し、3センチ角に切る。
8.下ゆでしたカブの葉を、5センチ長さに切る。
 
 
■ご飯にピッタリ! ブリステーキ スパイシーカレーソース
(材料)
・ブリ(切り身) 4切れ(400g)
・塩、こしょう、カレー粉、小麦粉 各少々
 
[ソース]
・しょうゆ  大さじ3
・みりん  大さじ3
・はちみつ  大さじ1
・カレー粉  小さじ1
・オリーブ油  大さじ1
・たまねぎ    1/4個(すりおろし)
・パセリのみじん切り    適量
 
<付け合せ ブロッコリーのツリーサラダ>
 ・マッシュポテト     適量 ※ポテトサラダでも可
    ・ブロッコリー  1/2個
    ・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
 
1.ブリに、塩、コショウを振り、
 カレー粉と小麦粉を合わせたものを茶こしで薄くまぶす。
 ・小麦粉はうまみを閉じ込める役割。つけないと魚がパサつく。つけ過ぎると油を吸ってベチョッとなる。茶漉しで薄くまぶすと、カリっと香ばしく焼ける。
 
2.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ブリを焼く。7割がた火が通ったら裏返して焼く。
 
3.ブリを取り出し、フライパンの汚れをさっと拭く。
 
4.ボールにソースの材料を合わせて、フライパンでとろりとするまで煮詰める。
 
 
【ブロッコリーのツリーサラダ】
 1.マッシュポテトを円錐形(ツリーの形)に盛り付け、下ゆでしたブロッコリーをくっつける。
 2.黄と赤のパプリカを星型に抜き、飾る。
 3.ブリステーキとソースを盛り付ける