シンプルレシピ教室

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「5分で作れる親子丼レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・柴田理恵さん
 「親団子丼」


◆第3代レシピの女王・大本紀子さん
 「サクッ!とろっ!変わり親子丼」

 

シンプルレシピ教室の情報はこちら

冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!

2018.06.18|生活情報

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どのような形で冷蔵保管されているのかをチェック!
今回の冷蔵庫には知って得する保存テクニックが!
料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
「夏野菜を長持ちさせる保存方法」を学ぶンデス!

マギー・ニコルの教えたい○○

2018.06.18|商品情報

流行に敏感なマギーとニコルが先生となって
お父さんお母さん世代に教えてあげたい
知れば役立つ若者たちの間で流行っている品・言葉を
クイズ形式で答えてもらうこのコーナー!

今回はあると便利でおしゃれな最新キッチングッズを
先生が皆さんに教えます!


<放送で紹介した商品>
・スタッシャー 1,296円~
・ソイソルト キューブ 1,296円
・エコカラット トースト皿 2,030円
・サキューラ クレンジングタオル 1,480円

バスツアー in 静岡(後編)

今回はオリオンツアーの今限定!静岡の魅力がたっぷり詰まったツアー!
遠藤章造さん・坪倉由幸さん・滝菜月アナウンサー
そして以前も参加していただいた羽野唱紀さん、初参加の鈴木福くんも登場!


<ツアー詳細>
 インスタ映え間違いなしの絶景スポットや旬のご当地グルメを堪能!
 静岡の魅力をたっぷり味わえる欲張りツアー!!


<料金>
 9,480円〜9,980円


<今回紹介した内容>
★沼津港 
 海鮮丼専門店「伊助」

・生桜えびのひつまぶし(※コースに含まれております)
 3段階でいただける、豪華ランチ!
 1つめの味わい方は何もつけずにそのまま!
 2つめの味わい方はしょうゆをかけて大根おろしやショウガと一緒に!
 3つめの味わい方は昆布だしのつゆをかけてお茶漬けに!


★沼津港
 沼津港深海水族館
日本一深い湾「駿河湾」
深海生物の宝庫である駿河湾の生き物や、
世界中のさまざまな環境に暮らす生き物、
今まで紹介されたことの無い生き物たちを数多くご紹介!

入場料;大人1600円(高校生以上)
    子供 800円(小・中学生)
    幼児 400円(4才以上)
    65歳以上100円引(証明書をご提示ください)
※ツアー代金には含まれておりません

★伊豆・村の駅
静岡・伊豆の取れたて、新鮮食材が集まる食のテーマパーク!

・THIS 伊豆 しいたけバーガー・・・648円(税込)
・まぐろ道場 鮪目玉・・・2個 324円(税込)
       鮪カブト・・1個 540円(税込)
       鮪尾肉・・・2個 324円(税込)
       鮪トロ皮・・100gあたり 150円(税抜)

・TAMAGOYA
 日の出たまご・・・6個入り 460円(税抜)
※「卵を生み出してから4ヶ月以上の鶏が産んだ卵」を
            日の出たまごとしております
 たまごたっぷりん・・4個入り 800円(税抜)
 メダマヤーキ・・・1200円(税抜)
 タマゴヤーキ・・・1700円(税抜)
 
※出発日により価格は異なります。
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、オリオンツアーのホームページをご覧ください。

平日の結婚式を生中継! 6月の花嫁を祝福したいンデス!

2018.06.11|生中継

6月といえば「ジューンブライド」
週末には全国でたくさんの結婚式が行われています

そんな中、土日ではなく
平日に結婚式を挙げている新郎新婦に注目!

2人の職業は?
どんな式を挙げてるの?

今まさに行われている結婚式を生中継!
6月の花嫁を祝福したいンデス!

目からウロコの新常識 ~栄養編~

2018.06.11|生活情報

いま話題の本『その調理、9割の栄養捨ててます!』
そして、新刊『10割まるごとレシピ』から
特に知っておくべき栄養の知識をピックアップ!
これらの本を監修した管理栄養士の濱裕宣さんと共に
皆さんに栄養に関する知識をお教えします!

 

<知っておくべき栄養の知識>
 ●ブロッコリーを茹でてしまうと、ビタミンCを6割も捨てていることになる
 ●卵は目玉焼きにするとビタミンDを4割もムダにしている
 ●アツアツのご飯に納豆をのせると、酵素が6割死滅してしまう
 ●生でニンジンを食べるとβカロテンを9割以上捨ててしまっている
 ●キュウリはぬか漬けにすると、ビタミンB1が8倍になる

バスツアー in 静岡(前編)

今回はオリオンツアーの今限定!静岡の魅力がたっぷり詰まったツアー!
遠藤章造さん・坪倉由幸さん・滝菜月アナウンサー
そして以前も参加していただいた羽野唱紀さん、初参加の鈴木福くんも登場!

 

<ツアー詳細>
 インスタ映え間違いなしの絶景スポットや旬のご当地グルメを堪能!
 静岡の魅力をたっぷり味わえる欲張りツアー!!

 

<料金>
 9,480円〜9,980円

 

<今回紹介した内容>
★国の天然記念物 柿田川公園
・紺碧に輝く富士山の湧き水
 「湧き間」と呼ばれる年中水が湧き出るスポットが園内の至る所に!
・水みくじ  200円
 京都の神社から分霊を賜った貴船神社
 何も書いていない紙を水に浸すと文字が浮き上がるおみくじ!
・豆腐アイスクリーム 250円 (バニラ/抹茶/いちご/ニューサマーオレンジ)
 富士山のミネラル豊富な水を使ったお豆腐。
 さらにその豆腐を40%も使った絶品アイスクリーム!
 今の時期限定のニューサマーオレンジ味に一同大興奮!
  ※ツアー代金には含まれておりません


★蔵屋鳴沢
 お茶娘のコスプレをして今の時期しかできない貴重なお茶摘み体験!
 ※ツアー者限定の特典つき!
 ※一般の方も参加可能!(要予約 60分/1人 1450円?)
・お茶作り工場見学
 詰んだお茶の葉たちが一体どのようにお茶になるのか!その工程を見学!
・新茶の試飲
 蔵屋鳴沢 自慢の女将さんが入れる超まろやかで美味しい新茶を一同堪能!
 深蒸し茶 みどり   864円
 
※出発日により価格は異なります。
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、オリオンツアーのホームページをご覧ください。

シンプルレシピ教室

2018.06.04|レシピ

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。


今回のミッションは
「シーフードミックスを使った5分レシピを開発せよ!」


◆芸能界の料理上手・柴田理恵さん
 「ごろごろシーフードサラダ」


◆第5代レシピの女王・須田順子さん
 「海鮮ネギそば」

くわしいレシピの情報はこちら!

届けるのは何ナンデス 

2018.06.04|お店情報

★スタジオ新企画「何を届けルンデス」

誰しもが一度は利用したことのある「ネットショッピング」
簡単に注文ができ、自宅まですぐに届く便利なサービスです。
今回は、普段だと見る事の出来ない
注文を受けてからお客さんの元に届くまでの裏側に潜入!
そこで、なにを作っているのか、何を届けているのか。を
スタジオにてクイズ形式で紹介します。

 

☆今回紹介したお店
「東京ノーブル」
御徒町に店舗を構えている傘専門店。
※ネット販売開始
全て手作りで作られる傘は自分好みの部品を組み合わせての注文が可能。
メンテナンスも充実しており、
長く使える傘に出会える。

 

「回し寿司活美登利」
池袋や渋谷など都内を中心に10店舗を展開する
回転寿司チェーン店。
板前さんの出張サービスでも注目を浴びている、
今大人気のお店!

 

「オーダーケーキ専門店 エムトレゾワ」
2年の月日を重ね編み出した独自の方法だからこそ
ここでしかできない、クオリティーの高さ。
日本全国発送可能。
※離島は一部除く

ママのお悩み解決するンデス!子どもが喜ぶお弁当を作りたい

芸能人ママの森三中・大島美幸と木下優樹菜が、
世のママ達の力になるため解決コーナーを発足!
前回に引き続き、「お弁当」に関する悩みを解決!
毎日手作り弁当をアップして、月間300万アクセスを誇る
人気ブロガーのたっきーママこと奥田和美さんも参加し、
ママたちの手作り弁当を見せてもらうことに。
さらに、たっきーママがアレンジテクニックを伝授!!

 

【今回ご紹介したレシピ】
★白身魚のカレームニエル
〈材料〉
白身魚...1切れ
カレー粉...小さじ1/2
バター...10g
塩、薄力粉、酒...適量
1. 白身魚に塩を振り、30分ほどおいてから拭き取る
2. 白身魚に酒を適量ふりかけて10分ほど置き
水気を拭き取りカレー粉を振って全体になじませ、薄力粉をまぶす
3. バターを熱したフライパンで皮目から焼き、
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸す

 

★肉じゃがポテサラ
〈材料〉 
肉じゃが・・・250g
マヨネーズ・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・適量
醤油・・・小さじ1/4
1. ボウルに醤油以外の材料をすべて入れて
じゃがいもを粗く潰しながら混ぜる。
2.醤油をまわしかける

 

★ミニトマトのはちみつレモン味
〈材料〉(2人分)
ミニトマト...8個
A はちみつ...大さじ2
  酢・レモン汁...各小さじ1
  塩...ひとつまみ
1. ポリ袋にミニトマトとAを入れて混ぜ、口を閉じる
2. 一晩漬ける

 

★ミニトマトのメープル味
〈材料〉(2人分)
ミニトマト...8個
メープルシロップ...適量
1. ポリ袋にミニトマトとメープルシロップを入れて混ぜ、口を閉じる
2. 一晩漬ける