作り方、イチから見せてください!

超人気店には必ずある看板商品
その作り方には他店とは一線を画す秘密のこだわりがあるもの!
そこで今までテレビで決して伝えられなかった企業秘密をすべて明かしてもらいます!


【割烹 明美(あきみ)】
~作り方のこだわり~
1 鶏肉は砂肝で食感を足す
2 玉ねぎの代わりに油揚げを使う
3 たまごはメレンゲ状にする

~紹介した商品~
淡路鶏の親子丼 1,200円(唐揚げ、小鉢2種、味噌汁、デザート付)

 


【Ginger】
~作り方のこだわり~
1 生姜は香りを立たせるため 皮むきをしない
2 豚肉は焼く前に一晩タレにつけ込む
3 タレに白みそを入れてコクを出す

~紹介した商品~
ポークジンジャー 150g 1,300円(ご飯、スープ付)

今日のプレゼント(受付は午後5時まで)

2018.05.28|プレゼント

<今日のプレゼント >

 ヒットの法則!のコーナーから、おふろカフェ・全国共通 入館チケットペア25組(計50名様)にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 5/28(月)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

ヒットの法則!「おふろcafe 後編」

2018.05.28|お店情報

埼玉県を中心に全国5店舗を展開しているおふろcafe
その名の通り「おふろ」と「カフェ」を
融合した今、女性に人気のリラクゼーションスポットを徹底調査!

熊谷にある「おふろcafe bivouac」では
おふろとグランピングが同時に楽しめるとあって
家族連れに大人気!

名物のグランピングカレーは富士五湖に見立てた5種類のカレー
富士山をイメージして高くもられたご飯の総重量は3kg
大きなカレーをみんなでシェアして食べるのは
これぞキャンプの醍醐味!!

詳しくは「おふろcafé bivouac」のホームページをご覧ください。

新企画!ママのお悩み解決するンデス!

芸能人ママの森三中・大島美幸と木下優樹菜が、
世のママ達の力になるため解決コーナーを発足!

第一弾は「お弁当」に関する悩みを解決!

毎日手作り弁当をアップして、月間300万アクセスを誇る
人気ブロガーのたっきーママこと奥田和美さんも参加し、
ママたちの手作り弁当を見せてもらうことに。

さらに、たっきーママが超簡単な時短レシピを伝授!!


【今回紹介したレシピ】
★電子レンジで作る超簡単唐揚げ
 〈材料〉(2人分)
  鶏もも肉(小さめのひと口大)...1枚(250g)
  A 酒、しょうゆ...各大さじ1
    しょうが、にんにく(共にチューブ)...各小さじ1/4
    塩、こしょう...各適量
  片栗粉、ごま油...各適量

 1.鶏肉はポリ袋に入れてAをもみ込み、片栗粉をまぶす
 2.耐熱容器に1を間隔をあけて並べる
   表面にハケなどでごま油を塗り、ラップをせずにレンジで8分加熱する
   網に乗せて冷ます

 


★電子レンジで作るミートボール
チーズクリーム風味のミートボール
〈材料〉(12個分)
 A 豚ひき肉...200g
   パン粉...大さじ2
   片栗粉、牛乳...各大さじ1
   塩、こしょう...適量
 B 生クリーム...100ml
   鶏ガラスープの素...小さじ1/4
   スライスチーズ(ちぎる)...1枚
   塩、こしょう...適量

 1.Aをすべてボウルにいれてよく混ぜ合わせる
 2.タッパーのような容器(耐熱容器)にBを入れてよく混ぜ、
   そこに①を12等分にして丸めて入れる
 3.蓋、またはふんわりラップをする
 4.③を600wで3分加熱し、全体を混ぜて再度蓋をしてさらに2分加熱する
   そのまま1分ほど放置して蒸らし、中まで火を通す


照り焼きミートボール
 A 豚ひき肉...200g
   パン粉...大さじ2
   片栗粉、牛乳...各大さじ1
   塩、こしょう...適量
 B 水...100ml
   醤油、酒、砂糖...各大さじ2
   みりん、酢...各大さじ1
   片栗粉...大さじ1/2


ケチャップミートボール
 A 豚ひき肉...200g
   パン粉...大さじ2
   片栗粉、牛乳...各大さじ1
   塩、こしょう...適量
 B  水...100ml
   ケチャップ、ウスターソース...各大さじ2
   砂糖、顆粒コンソメ、片栗粉...各小さじ1 

 


★ゆかりうずら卵
〈材料〉
 うずら卵(水煮)...6個
 水...大さじ3
 砂糖、ゆかりふりかけ、酢...各小さじ1/2

 1.ポリ袋にすべてを入れて軽く揉む

 

 

★作り置き卵焼き
〈材料〉(2人分)
 溶き卵...3個
 A 酢...小さじ1
   めんつゆ(3倍濃縮)、水...各小さじ1
   (お好みで塩をひとつまみ)

 1.Aに溶き卵を加えてよく混ぜる
 2.卵焼き機にサラダ油を熱し、1/3量の1を入れ、表面が固まる直前に巻く。
   あいた所に1の残りの半量を入れ、表面が固まる直前に巻く。
   これをもう一回行う。

目からウロコの新常識 〜栄養編〜

2018.05.28|生活情報

いま話題の本『その調理、9割の栄養捨ててます!』
そして、新刊『10割まるごとレシピ』から
特に知っておくべき栄養の知識をピックアップ!

これらの本を監修した管理栄養士の濱裕宣さんと共に
皆さんに栄養に関する知識をお教えします!

●調理によってジャガイモのビタミンを5割もムダにしている
→ジャガイモは皮つきのまま加熱することでビタミンの流出を防ぐことができるんです!


●キノコの保存の仕方次第で栄養的に大損
→キノコは冷凍保存することで旨味が増すんです!


●玉ねぎはみじん切りにしないと血液サラサラ効果がなくなる
→血液サラサラ効果のあるアリシンは刺激を受けて空気に触れることで活性化するんです!
→辛味を取るために水につけてしまうとアリシンが流れ出てしまいます!


●白菜は外側からではなく内側から食べるとよい
→中心に成長点があり、栄養がそこへ集まってくるんです!


●リンゴの切り方によってはビタミンEをムダにしている
→普段捨ててしまうような皮や芯の部分にも栄養がたくさん含まれているんです!
そのため皮付きのまま輪切りにして食べるのが良いんです!

作り方イチから見せてください!

超人気店には必ずある看板商品
その作り方には他店とは一線を画す秘密のこだわりがあるもの!
そこで今までテレビで決して伝えられなかった企業秘密をすべて明かしてもらいます!

 

【イタメシヤ RODEO】
~作り方のこだわり~
1 ひき肉はハンバーグにしてしまう
2 パスタは特に太いものを使う
3 ミートソースは食べる時に初めてできあがる

~紹介した商品~
炭トキドキ薪 ミートスパゲティ 1,800円
トリュフの手打ちタリオリーニ 時価
炙りカチョカヴァロのブルスケッタ 580円
黒毛和牛サーロイン 100g 2,200円

 

【チキンオンリー】
~作り方のこだわり~
1 鶏肉はフォークで刺してやわらかくする
2 タルタルソースの卵は白身と黄身を別々にする
3 揚げる時に5分中断する

~紹介した商品~
自家製チキン南蛮(ランチセット) 1,000円 
宮崎名物 チキン南蛮 880円 ※ディナー時単品価格

今日のプレゼント(受付は午後5時まで)

2018.05.21|プレゼント

今日は2つのプレゼント。

商品によって受付電話番号が違います。ご確認のうえお電話ください。

<プレゼント その1>

 はとバス「江戸味覚食い倒れツアー」ペア5組(計10名様)にプレゼント!

 受付電話番号 010-999-66

 

<プレゼント その2>

 星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳 ペア宿泊チケットを5組にプレゼント

 受付電話番号 010-999-66

 ☆締め切り 5/21(月)午後5時


※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

シンプルレシピ教室

料理上手な芸能人と「レシピの女王」たちが
簡単で美味しい究極の「シンプルレシピ」を
料理が苦手な芸能人に教えながらご紹介。
今回のミッションは
「人気食材・豆苗を使ったシンプルレシピを開発せよ!」

◆芸能界の料理上手・堀ちえみさん
 「豆苗の冷やし中華」

◆初代レシピの女王・成澤文子さん
 「豆苗のたまとろチリソース」

 

くわしいレシピの情報はこちら!

ヒットの法則「おふろcafe」

2018.05.21|お店情報

人気のお店・企業やイベントのヒットの秘密を探る企画です。
なぜそこが売り上げを伸ばし、人気店としてヒットし続けているのか。
その秘訣、ヒミツを出演者とともに探っていきます。

今回は埼玉県を中心に全国5店舗を展開しているおふろcafe
その名の通り「おふろ」と「カフェ」を
融合した今、女性に人気のリラクゼーションスポットを徹底調査!

話題のバスツアー in 山梨(後半)

国内大手ツアー会社はとバスの人気バスツアーに
遠藤章造・坪倉由幸・ユースケ・江口ともみが特別に参加!
今回は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」「モンデ酒造」「JAいわで」でさくらんぼ狩り!!

初夏の八ヶ岳山麓をテーマとして賑やかに旅に出かけます!


<ツアー詳細>
 山梨の絶景と美食を堪能できる!
 若者や高齢者まで幅広く楽しめるツアー!!

<料金>
 10,500円

<今回紹介した内容>
★星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳
 スリル満点の空中散歩を体験!!ピーマン通りのHARVEST HOMEで枝付き干しぶどうを実食!!
 
 ※空中散歩は6月29日(月)13:00まで
  料金3,000円~

 ※HARVEST HOMEで売られている枝付き干しぶどうは100g1750円
  大きさにより値段は異なります 

★モンデ酒造
 ワイン製造の仕組みを学び、約10種類の試飲を楽しめる!!

★JAいわで
 今が旬のさくらんぼが30分間食べ放題!!
 佐藤錦や高砂が食べられる!! 

 
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、はとバスのホームページをご覧ください。