ダイエット芸人
ぽっちゃり女芸人3人が自宅で簡単にできるダイエットにガチ挑戦!スタジオ体重生測定!
3名の女芸人が話題のダイエットで5週間リアル検証
果たして痩せることはできたのか!?
<出演者>
★くまりえ。
「MISOスープダイエット」
ルール
1日1食 夜「MISOスープ」に変えるだけ!
★ゆめちゃん
「さば缶ダイエット」
ルール
1日1食 サバの水煮缶を使った料理をする
★さきぽん
「小さいスプーンダイエット」「レモン水ダイエット」「かかと上げ下げダイエット」
ルール
小さいスプーンダイエット・・・小さいスプーンでご飯を食べるだけ
レモン水ダイエット・・・食事の前にレモン水でうがいするだけ
かかと上げ下げ・・・空いた時間にかかとを上げ下げするだけ
〈監修の先生〉
・日比野 佐和子先生
・水野 雅登先生
★鯖缶のやせナゲット
【材料】
絹豆腐・・・150g
サバ缶・・・1缶(190g)
卵・・・1個
オートミール・・・30g
コンソメ・・・小さじ1半
黒胡椒/塩・・・ひとつまみ
おろしにんにく・・・1/2片
粒マスタード・・・適量
【作り方】
1、ボウルに絹豆腐・サバ缶・卵・オートミール・コンソメ・黒胡椒・塩・おろしにんにくを入れ混ぜ合わせます
2、小さめのフライパンに油を引き中火で揚げます
3、あとはお皿に盛り付け粒マスタードを添えれば完成
★冬野菜とシャケの体ポカポカMISOスープ
【材料】
コンビニの焼き鮭・・・1切れ
春菊・・・40g
長ネギ・・・40g
カリフラワー・・・30g
しょうが・・・10g
鶏ガラスープの素・・・小さじ1半
ナンプラー・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
赤唐辛子・・・1本
チューブニンニク・・・小さじ1
レモン汁1/4個分
水200ml
みそ 小さじ2
【作り方】
1、鮭はほぐす、春菊は2cmにカット、長ネギは斜め薄切り、
カリフラワーは荒く刻み、しょうがは千切り、赤唐辛子は輪切りにする。
2、耐熱ボウルにレモン汁以外の食材と調味料を入れ、
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する
3、みそを入れ、器に盛り、レモン汁を絞り、お好みで一味をふれば完成