冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!

2021.10.18 | レシピ 生活情報

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!

さらに料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!

普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました

ゲスト:料理研究家 リュウジ
 

<今回ご紹介したレシピ>

■レッドホットもやし
【材料】  
 
・もやし 一袋
・塩 小さじ4分の1
・ごま油 大さじ1
・うま味調味料 7振り
・豆板醤 小さじ2 
・醤油 小さじ半分
 

【作り方】
①耐熱容器にもやしを入れ、ラップをし600Wで2分半温める
②ザルで余分な水分を落とす 
③もやしに塩・ごま油・うま味調味料・豆板醤を入れる
④醤油を入れ、よく混ぜ、仕上げにごまをかけて完成
 


■サバ缶の即席あら汁
【材料】

・サバ缶 1缶
・長ネギ (小口切り) 5センチ
・水 300cc
・白だし 大さじ1
・みそ 大さじ1
 

【作り方】
①サバ缶を汁ごと鍋に入れ、水、白だしを入れ沸かす
②みそを入れ溶いたら器に盛りネギを散らして完成

売れた分だけ食べられる!グルメハイアンドロー

2021.10.18

売れた分だけ食べられる!グルメハイアンドロー!

家に眠るアイテムをリサイクルショップで売り
美味しいグルメに変えよう!という新企画

ゲスト:小峠英二、北斗晶、雛形あきこ、薄幸

にこるん隊長のファッションレスキュー

2021.10.11

大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます! 
 
<出演>
隊長:藤田ニコル
   小峠英二 
ゲスト:村上佳菜子 
 

<依頼>
モテファッションを学びたい!
 

<東京ソラマチ>
住所:東京都墨田区押上
※コーナー内で表記した価格は撮影時のものです 
※在庫状況によっては品切れの場合もあります 
※全て税込表記になります
 
<放送で紹介した商品>
★COCO DEAL
・ラインフラワーマーメイドスカート/10,780円
・ボトルネックノースリニット/1,408円
------------------------------------------------ 
★BEAMS
・バックギャザー 2ボタン ダブルジャケット/17,600円
------------------------------------------------ 
★MURUA
・ポインテッドミュール/10,890 円 
------------------------------------------------ 
★ViS
・デザインパールネックレス/1,408円
・デザインプチパールピアス/1,210円
・【SET】アソートイヤーカフセット/1,628円
------------------------------------------------ 
★COLLAGE GALLARDAGALANTE
・:【ORSETTO/オルセット】CORDA-F/フェイクファーバッグ/30,800円

監修:中村龍太

20代前半の知ってること知らないこと 第3弾

2021.10.11 | クイズ

20代前半の若者は過去をどれだけ知っているのか?
40代以上の皆さんなら当たり前に知っているアレを20代前半にアンケート
ジェネレーションギャップを埋めていく「20代前半が知ってること!知らないこと!」
 
問題
20代前半が知ってる割合が一番低いのはどれ?

・P H S 約3割
・イタめし 約2割
・たれぱんだ  約4割

正解:イタめし


問題
20代前半が知ってる割合が一番低いのはどれ?

・竹の子族 約3割
・だんご3兄弟  約5割
・ミニ四駆  約2割

正解:ミニ四駆

梅沢富美男企画 <IKEA>

2021.10.11 | お店情報

梅沢富美男さんとフワちゃんがIKEA新宿へ!

今年5月にオープンした都市型店舗の人気アイテムを紹介!

天才子役加藤柚凪ちゃん、さらに3歳の歌姫村方乃々佳ちゃんも登場します!

ゲスト:梅沢富美男、フワちゃん、加藤柚凪ちゃん、村方乃々佳ちゃん

冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!

2021.10.04 | 生活情報

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!

さらに料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!

普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました


ゲスト:小倉優子

映像大賞ナンデス!

2021.10.04

ヒルナンデスが新レギュラーフワちゃんに送る特別企画!
「Welcome to 月曜ヒルナンデス!」

今年で放送開始から10周年のヒルナンデス!

その中から、ヒルナンデス!で起こったハプニングや名場面、奇跡の瞬間をお届け!

フワちゃんのハプニング映像も!
 
さらに昨日放送された映像大賞ナンデス!からそらジローが生出演!

業務スーパー

2021.10.04

驚きの激安商品続々登場!

業務スーパー鴨居店で出口調査!

さらに、業務田スー子さんオススメの秋の味覚を楽しむ超簡単激安アレンジレシピも登場!


【スー子さんアレンジレシピ】

■烏帽子をかぶったカワイイ椎茸寿司

【材料】1人前
・冷凍しいたけ(大) 4個
・砂糖  大さじ1.5
・醤油  大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・酒   大さじ1.5
・水  200㏄

(酢飯)
・ご飯  200g
・すし酢 大さじ1.5

【作り方】
①しいたけを冷凍のまま鍋に入れ、砂糖、酒、醤油、みりん、水(椎茸が水にかぶるぐらい)を入れ煮込む
②ボウルにご飯を入れ、すし酢と混ぜる
③煮込んだ椎茸の粗熱をとる
④ラップで酢飯を丸く整え、そこにしいたけをのせれば完成


■秋の舞茸クリスピーピザ

【材料】1人前
・ツナ缶 1/2缶
・マヨネーズ 適量
・醤油  小さじ1/2
・トルティーヤ 1枚  
・舞茸 お好みの量
・しそ 1枚
・チーズ お好みの量
・黒胡椒 適量
 

【作り方】
①ツナに醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
②トルティーヤにツナマヨをぬる
③そこにちぎった舞茸としそをのせる
④チーズをのせトースターでチーズがとろけるまで温め、黒胡椒をかければ完成


■椎茸の炊き込みご飯

【材料】    4人前
・乾燥椎茸 30g
・米 2合
・オイスターソース 大さじ2
・戻し汁(椎茸を水で戻した時のもの)2合分
・醤油  大さじ1 
・酒   大さじ2
・みりん 大さじ2
・小ネギ 適量
 

【作り方】
①乾燥椎茸を水で戻す(数時間水につける)
②お米に醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れる
③水でもどした椎茸をしぼる
④お釜に水で戻した椎茸の戻し汁を入れ、戻したしいたけを入れ、炊飯器で炊く
⑤最後に小ネギをかけ完成


■スー子流 シェントウジャン

【材料】
・中華揚げパン 1本
・ザーサイ  適量
・干しえび  ひとつまみ
・小ネギ   適量
・醤油  小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・黒酢  小さじ2
・無調整豆乳 200ml
・食べるラー油 適量
・パクチー  適量
 

【作り方】
①中華揚げパンを170度の油できつね色になるまで揚げる
②どんぶりにザーサイ、干しえび醤油、ネギ、ごま油、黒酢を入れる
③無調整豆乳を沸騰直前まで温め、②の丼ぶりに注ぐ
④食べるラー油を入れ、カットした揚げパン、パクチーをのせたら完成

超ロングセラー商品の昔と今

2021.09.27 | 商品情報

馴染みのあるロングセラー商品も時代の流れとともに日々進化を遂げています!
そのヒットの裏には、様々な企業努力が!
そんな社員の方々のエピソードや、レアな商品までご紹介しました。
 

<今回紹介した商品・企業>
・ギンビス「たべっ子どうぶつ」
・不易糊「フエキくん」
・「ピザーラ」

冷蔵庫の中身全部出してみるンデス!

2021.09.27

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!
さらに料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!
普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました。

ゲスト:井上咲楽