冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!
芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!
さらに料理研究家で、食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!
普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました
ゲスト:料理研究家 リュウジ
<今回ご紹介したレシピ>
■レッドホットもやし
【材料】
・もやし 一袋
・塩 小さじ4分の1
・ごま油 大さじ1
・うま味調味料 7振り
・豆板醤 小さじ2
・醤油 小さじ半分
【作り方】
①耐熱容器にもやしを入れ、ラップをし600Wで2分半温める
②ザルで余分な水分を落とす
③もやしに塩・ごま油・うま味調味料・豆板醤を入れる
④醤油を入れ、よく混ぜ、仕上げにごまをかけて完成
■サバ缶の即席あら汁
【材料】
・サバ缶 1缶
・長ネギ (小口切り) 5センチ
・水 300cc
・白だし 大さじ1
・みそ 大さじ1
【作り方】
①サバ缶を汁ごと鍋に入れ、水、白だしを入れ沸かす
②みそを入れ溶いたら器に盛りネギを散らして完成