冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!
芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!
さらに料理研究家・冷蔵庫収納&食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!
普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました
ゲスト:マイケル富岡
芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!
さらに料理研究家・冷蔵庫収納&食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!
普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました
ゲスト:マイケル富岡
20代前半の若者は過去をどれだけ知っているのか?
40代以上の皆さんなら当たり前に知っているアレを20代前半にアンケート
ジェネレーションギャップを埋めていく「20代前半が知ってること!知らないこと!」
問題
20代前半が知ってる割合が一番低いのはどれ?
・マイケルタイフーン 3割
・科学万博―つくば85 2割
・マイアミの奇跡 4割
正解:科学万博―つくば85
問題
20代前半が知ってる割合が一番低いのはどれ?
・屋内スキー場ザウス 2割
・8cmCD 3割
・コンテナ型のカラオケボックス 1割
正解:コンテナ型カラオケボックス
人気のお店・企業やイベントのヒットの秘密を探る企画
なぜそこが売り上げを伸ばし、人気店としてヒットし続けているのか
その秘訣、ヒミツを出演者とともに探りました。
今回は、ホームセンターでおなじみの「カインズ」に潜入!
【カインズ】
<紹介した商品>
・しなるナイロンターナー 298円
・引っ張って取り込みやすいインテリアハンガー 40P 2,980円
・ロング丈も掛けられるパタラン 8,980円
・奥まで届く すき間ワイパー 980円
・布団も干せるアルミ伸縮式ベランダ物干し 12,800円
・積み重ねても出し入れできるバスケット 980円
・立つフローリングワイパー 1,280円
・しっかり切れるホイルケース 598円
・まな板シート 3m 498円
・まな板シート 詰め替え用 3m 298円
・取っ手が邪魔にならない 冷水筒 1.2L 980円
・縦にも横にも置ける冷水筒 2.1L 798円
・扉に掛ける折り畳みくず入れ 980円~
・ベッセル スリーポイントドライバー 598円
・Moffleフィットまくら 5,980円
六本木ヒルズといえば、Google、Apple、メルカリ、COACHなど
誰もが一度は聞いたことがあるだろう会社がたくさん入っている超一流ビル!!
だが、そんな一流ビルにも聞いたことは無いがすごい会社も入っている
どんな事をやって成功した会社なのかを徹底調査!!
最初に訪れたビルはmsb Tamachi 田町ステーションタワーN
→バーコードを印刷するプリンターを販売する会社
2つ目に訪れたのはアークヒルズサウスタワー
→おそうじ本舗を運営する会社
気になるある業界の「過去」と「未来」を探る新コーナー
今回は・・・回転寿司業界
回転寿司はあの国民的イベントで世間に広がった!?
回転寿司界の第七世代!?
<ゲスト>
米川伸生さん
<放送で紹介した商品>
■スシロー
・本鮪3貫盛り 330円
・五感で味わう超絶品海苔包み 638円
■がってん寿司
・踊りあわび軍艦 330円
夏直前!簡単&激うま、夏のヘルシーレシピ!
ヘルシーなアレンジレシピをご紹介!
眞鍋かをりさんと小森隼さん、藤田ニコルさんが調理!
■もやしカルボナーラ
【材料(1人分)】
・もやし 200g
・ベーコン 50g
・ニンニク 1片
・コンソメ 小さじ1
・塩 少々
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ2
【作り方】
1、ベーコンを短冊切りに、ニンニクはみじん切りにしておく
2、耐熱容器にモヤシ、ベーコン、ニンニク、コンソメ、塩を入れ
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分30秒ほど加熱する
3、冷めないうちに溶き卵と粉チーズを加えて混ぜトロッとなるように20秒ほど加熱する
4、出来上がったらお皿に盛り、お好みで黒コショウをかけたら完成!
■悪魔の壺もやし
【材料(1人分)】
・もやし 200g
・みそ 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 2つまみ
・うま味調味料 7振り
・一味唐辛子 小さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・おろしニンニク 少々
【作り方】
1、器にもやし200gをラップし600Wの電子レンジで3分加熱する
2、ザルにあけ冷水で冷やしよく水を絞る
3、みそ、しょうゆ、塩、うま味調味料、一味唐辛子、ごま油、おろしニンニク入れ混ぜたら完成!
■悪魔の壺ニラ
【材料(1人前)】
・ニラ 100g(1袋)
(A)
・おろしニンニク 少々
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・うま味調味料 小さじ1/3
・一味唐辛子 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ2
・みそ 小さじ2
【作り方】
1、ニラ1袋を3cmほどに切り、ボウルに(A)を入れ全体的にいき渡るように混ぜる
2、ラップをして冷蔵庫で約30分冷やしたら完成!
■無限ゆで卵
【材料(1人分)】
・卵(L) 3個
・ゴマ油 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・うま味調味料 4振り
・黒コショウ 適量
・シラス干し 25g
・万能ネギ、ラー油 各適量
【作り方】
1、ごま油、塩、うま味調味調、黒コショウは合わせて、タレを作っておく
2、冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を水で濡らした後、沸騰したお湯に入れ、
弱めの中火で約8分ほど茹でる
3、冷水で卵を冷やした後、皮をむき、4等分に切る
4、シラスを1のタレと和え、万能ネギとラー油をかけて完成!
■サムゲタン風豆腐中華がゆ
【材料(1人分)】
・サラダチキン 1/2パック
・絹ごし豆腐 小1丁
・水 180ml
・中華調味料(ペースト状) 小さじ1弱
・水 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2
・万能ネギ 適量
・ごま油 小さじ1
【作り方】
1、鍋に豆腐と分量の水を入れて中火にかけ泡立て器などで豆腐を細かく崩す
2、煮立ったらサラダチキンを細かく手で裂きながら鍋に入れ、中華調味料を加える
3、再び煮立ったら水と合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
4、器に盛り万能ネギを散らしてごま油を回しかけたら完成
■ネギ塩牛タン風しいたけ
【材料(1人分)】
・しいたけ 4個
・長ネギ 1/2本
・サラダ油 小さじ1
・塩・コショウ 適量
・うま味調味料 小さじ1/4
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ1半
【作り方】
1、しいたけの軸は取り除き、長ネギはみじん切りにする
2、みじん切りにした長ネギにうま味調味料、塩、コショウ、ゴマ油を加えてよく混ぜる
3、フライパンを熱してサラダ油をひき、しいたけの傘の内側が上になるように並べる
4、塩を少しかけ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする
5、蒸し焼きにしたしいたけの上に2をのせ、蓋をして40秒ほど蒸し焼きにする
6、お皿に盛りコショウをお好みでかけたら完成
ぽっちゃり女芸人3人が最新ダイエットにガチ挑戦!スタジオ体重生測定!
3名の女芸人が話題のダイエットで3週間リアル検証
果たして痩せることはできたのか!?
<出演者>
★くまりえ。
「ゆる糖質オフダイエット」
ルール
1日2食「糖質オフ食材」に変えるだけ!
★さちまる。
「舞茸ダイエット」
ルール
1日2食 60g舞茸を食べるだけ!
★ゆめちゃん
「竹脇まりな ダンスダイエット」
ルール
1日10分ダンス動画を見ながらダンスするだけ!
〈監修の先生〉
・日比野 佐和子先生
Y'sサイエンスクリニック広尾
・石原新菜先生
イシハラクリニック
梅沢さんとにこるんが新しい若者文化の発信地となっている新大久保へ!
ゲスト:梅沢富美男、藤田ニコル
<放送で紹介したお店>
・Seoul Cafe
・中央シジャン
・ホイチャ
・マカプレッソ
・人生4カット
・イエスマート
・クルタレ
・マッコリの物語
・POP SKIN
芸能人先生からいろいろな情報を教えて頂く企画!
今回の先生は初回に続き武田航平さん
武田先生が、洗濯に関する情報を教えてくれます!
1時間目 衣類のダメージ対策
2時間目 ガンコな汚れ対策
3時間目 生乾き対策
4時間目 季節の衣替え術
今回も武田先生のお芝居が見られる!?
芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!
さらに料理研究家・冷蔵庫収納&食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!
普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました
ゲスト:安田大サーカス 団長安田