曜日横断 マジックWEEK

2020.08.17

日本が世界に誇るスゴ腕マジシャンを曜日を横断し、1週間で9人をご紹介!

月曜日は最新技術「プロジェクションマッピング」を使ったマジックで

世界中を魅了するHARAさんがTV初公開のマジックを披露しました。

アートの達人

2020.08.17 | カルチャー

ある1つの分野にこだわり、それを極めた達人を紹介するこのコーナー
夏休み特別企画!アートの達人スペシャル!

暑さを吹き飛ばす超絶怒涛の作品が続々登場!!

★光彫り作家:ゆるかわふうさん

★レシートアーティスト:VIKIさん

★組み木絵作家:中村道雄さん

★イラストレーター:森田伸さん

★エッグシェルアート作家:あだち三和子さん

シャッフル同期旅 特別編

2020.08.17

シャッフル同期旅!特別編!

森三中とロバートの同期同士メンバーをシャッフルして旅をします!

森三中村上さんと黒沢さんの上京当時の思い出の地東長崎周辺と

ロバート秋山さんと馬場さんの上京当時の思い出の品川周辺をご紹介!

 

<ロケで訪れた場所>


・豊島区トキワ荘 マンガミュージアム

 ※営業時間についてはH Pをご覧ください


・アクアパーク品川

 ※営業時間についてはH Pをご覧ください


・らこっと

 ※営業時間 10:00?21:30

曜日横断 モノマネスター発掘

2020.08.10

2020年、ヒルナンデス!から新たなモノマネスターを発掘!

【出演者】 ※出演順

・知香

・都留拓也(ラパルフェ)

・よし(さくらプリン)

・二代目 Jbs たむたむ 山中勝仁

・村民代表南川

今贈りたい手土産

2020.08.10 | グルメ情報 商品情報

今年の「お盆休み」はちょっと違う!
外出しなくても贈れる人気の手土産を徹底調査!

 

<出演>
 フワちゃん
 吉崎和也(お土産マニア/東京ルック編集長)

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★志満秀
・えびチーズフォンデュトリュフ/648円
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★喫茶店に恋して。
・クレームブリュレタルト 4個入/864円 
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★OIMO
・生スイートポテト定番6個ボックス/1950円
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★栗尾商店
・鳴門金時 滴 和三盆/378円
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★戸田屋
・市田柿クリームチーズサンド/1930円
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★Ura
・チョコスチームケーキ 4個入/840円
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★コガネイチーズケーキ
・白砂糖不使用チーズケーキ4種お試しBOX 6個入/3300円(送料込)
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★バターゴーフレット専門店 SOLES GAUFRETTE
・バターゴーフレット 4枚入/972円
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★京都祇園あのん
・あんぽーねプレミアム 5個入/1944円
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★チーズスイーツ専門店 MEISTER Cheese
・マイスターチーズパイ 3個入/864円
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ファッションレスキュー

2020.08.10 | 商品情報

大人気モデル「藤田ニコル」がファッションに悩む依頼人たちを大変身させます!
 
<出演>
 隊長:藤田ニコル
    小峠英二
 ゲスト:天翔愛・藤岡弘、
 
<お悩み>
「夏のコーデでこれまで一緒に出かけられなかった お父さんとBBQしたい」
 
<MARK STYLERプレスルーム>
 ※状況により商品の在庫がない場合がございます
 ※価格は10%の消費税込価格です

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トップス
★EMODA
・ドッキング バルキー トップ/5,940円(税込)
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ボトムス
★EVRIS
・アシンメトリーベルトサテンワイドパンツ/8,789円(税込)
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帽子
★MURUA
・シアーフリンジハット/4,290円(税込)
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ベルト
★EVRIS
・メタルバックルフェイクレザーベルト/4,389円(税込)
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★EVRIS
・クロコスクエアトゥサボ/15,389円(税込)
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ピアス
★EVRIS
・サニーモチーフカラーストーンピアス/2,189円(税込)
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バック
★EVRIS
・キルティングBOXショルダーBAG/9,889円(税込)
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指輪
★EVRIS
・ツイストチェーン2PCSリング/3,289円(税込)
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監修:有限会社ファッションレスキュー

コウケンテツ料理企画(冷やし麺)

2020.08.03 | レシピ

★おろしトマトとレモンさっぱりそうめん
すりおろしトマト、オリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、酢、などを混ぜて
さっぱりつゆを作ります。ゆでた麺にかけていただきます。麺つゆを使っても。

<材料>
ゆでたそうめん 2人分
完熟トマト 2個
青じそ 3~4枚
塩、粗びきこしょう 各少々
●A
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 大さじ1 
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 少々

<作り方>
1、トマトをすりおろしてAと混ぜ、塩で味をととのえる。
2、器にそうめんを盛って1をかけ、青じそをちぎって散らす。粗びきこしょうをふる。

<アレンジ&ポイント>
おろしトマトのつゆはサラダのドレッシングにしたり、肉や魚なのソテーのソースにしても。


★刻み夏野菜のうどん
刻んだきゅうり、みょうが、なすなどを刻んでしょうゆ、酢、しょうが、ごま油などを
混ぜたたれと混ぜてそうめんをつけて食べる。しらすをプラスしても。

<材料>
ゆでたうどん 2人分
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
みょうが 1~2個
なす 小1本
しょうがの千切り 1かけ
●A(作りやすい分量)
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1

<作り方>
1、きゅうりは縦に切り目を入れて空中で刻む。みょうがは縦半分にして薄切りに。
    なすは粗みじんに切って塩水に5分ほどさらしてしっかりしぼる。
2、ボウルに野菜を入れてAを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
    好みの量をうどんにかけて混ぜていただく。

<アレンジ&ポイント>
生野菜を刻んで混ぜて野菜がたっぷり。ごま油でコクを出します。
アレンジは冷ややっこにのせたり、ごはんにのっけたり。


★和風アボカドツナマヨサラダうどん
アボカドをつぶしてマヨネーズ、牛乳、しょうゆなどと混ぜていただきます。
ツナを混ぜて仕上げに刻みのりをのっけます。大人はワサビをプラス。

<材料>
ゆでたうどん 2人分
アボカド 1個
ツナ 小1缶
貝割れ菜 適宜

●A
玉ねぎのみじん切り 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2~3
しょうゆ 小さじ2
刻みのり 適宜
仕上げ用のしょうゆ 適宜

<作り方>
1、アボカドは皮と種を取ってつぶしてAの材料と混ぜる。
2、ツナは缶汁をきる。貝割れは根元を切る。
3、うどんに1とツナのせて貝割れ、刻みのりをのせ、好みでしょうゆをかけて混ぜていただく。

<アレンジ&ポイント>
アボカドをつぶして濃厚な味わいに。ツナを使って食べ応えを出します。パンにはさんでも。


★さっぱり梅コチュジャンピビンそうめん
梅干し、コチュジャン、たっぷりのおろししょうが、酢、砂糖を混ぜ合わせてたれを作ります。
そうめんにきゅうり、いかなどの刺身をのせて混ぜていただきます。

<材料>
ゆでたそうめん 2人分
いかの刺身 50g
きゅうり 1/2本
ゆでたまご 2個
●A
梅干し 1個
コチュジャン 大さじ1・1/2
酢、砂糖 各大さじ1
白すりごま 小さじ1
しょうがのすりおろし 2かけ

<作り方>
1、いか、きゅうりは細切りにする。卵は半分に切る。梅干しはたたいてAと混ぜる。
2、器に盛って具をのせて混ぜていただく。

<アレンジ&ポイント>
たたいた梅干し、しょうがのすりおろしをたっぷり入れるのがポイント。
魚介などのあっさりとした具がよく合います。アレンジは豚しゃぶのたれにしても


★香菜とささみのピリ辛中華あえうどん
ささみと香菜たっぷりの和え麺。ラー油をきかせた中華だれをかけます。
ラー油、にんにく、しょうが、しょうゆ、酢などをレンジで加熱してたれを作ります。

<アレンジ&ポイント>
レンジで簡単にたれが完成。焼いた魚や唐揚げなどに絡めてもおいしいです。

<材料>
ゆでたうどん 2人分
ささみ 3本
塩 少々
ねぎの青い部分 1本
酒 大さじ3
香菜 1株

●A
ラー油 適宜
ねぎのみじん切り 大さじ2 
にんにくのみじん切り 少々
しょうがのみじん切り 1かけ
しょうゆ 大さじ2
白いりごま、酢 各大さじ1
砂糖 小さじ1
 
<作り方>
1、耐熱皿にささみをのせて塩をふり、ねぎの青い部分をのせて酒をふり、
    ラップをかけてレンジで3分ほど加熱する。ささみを裏返してさらに1分ほど加熱する。
  火が通ったら取り出して粗熱を取り、手でさく。
2、香菜は茎はみじん切りにして葉はざく切りにする。ささみの蒸し汁大さじ2、A、
  香菜の茎を混ぜる。
3、うどんにささみをのせてたれをかけ、香菜の葉をのせる。


★とろとろごま豆腐そうめん 
絹豆腐をペースト状にして練りごま(すりごま)、つゆなどと混ぜます。
ゆでた麺を入れてネギで作ったしょうゆだれをのっけていただきます。

<材料>
ゆでたそうめん 2人分
絹ごし豆腐 1丁
めんつゆ(つけつゆの濃さに薄めたもの) 1/2カップ~
練りごま 大さじ1
プチトマト 2個                
万能ねぎの小口切り、白いりごま、しょうがのすりおろし  各適宜

<作り方>
1、ボウルに水けをきった豆腐をいれて泡だて器でペースト状にする。練りごまを入れて混ぜる。  麺つゆを加えて好みの濃さにのばす。
2、器にゆでたそうめんを入れて1をかけ、4等分に切ったプチトマト、ねぎ、しょうが、
  いりごまをのせる。

<アレンジ&ポイント>
韓国の豆乳麺風。豆腐を滑らかにして汁麺風にします。キムチを入れて食べてもおいしいです。

お父さんお母さん世代に教えたい!夏のトレンド

2020.08.03 | 商品情報

流行に敏感なニコルが先生となって
お父さんお母さん世代に教えてあげたい
知れば役立つ若者たちの間で流行っているものを
クイズ形式で答えてもらうこのコーナー!
今回は、これからの時期にオススメ!夏のトレンドグッズをご紹介します!
 

<放送で紹介した商品>
●ハンズフリーファン hooop 4378円
●アンブレラファン  1980円(税抜)
●クーリスト アセダリーヌ  880円
●ヒヤミスト  6980円
●おうちで簡単!製氷機 1580円
●猫の手肉球マスクバンド 690円
●SAVE THE CAT MASK BAG 900円
●PULU PULU 1540円
●ショコ ミニッツネイル 1800円(税別)
●スクラッチボード 100円(税抜)
●じゃがキャップ&トング 100円(税抜)

ウィズ原宿

2020.08.03 | お店情報

6月にオープンしたばかりの「ウィズ原宿」で初物探し!

森三中の村上・黒沢、さらに椿鬼奴の3人で
ウィズ原宿にある初物を探します
「ユニクロ」ではプチプラのあやさんを迎え、格安トレンドコーデをご紹介!
 

【今回ご紹介したお店】
WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)
 

■IKEA原宿
■ユニクロ 原宿店
■HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_est

リュウジレシピ

2020.07.27 | レシピ

今、S N S上で爆発的人気を誇る「バズるレシピ」
そんなバズるレシピの生みの親「リュウジ」さんが
今、気になる夏バテ防止レシピを大公開!

▼「1品目」オクラのなめろう
・オクラ(8本)
・味噌(出汁なし)(小さじ1)
・白だし(小さじ1)
・生姜(5グラム)
・大葉(3枚) 添える用(1枚)
・ミョウガ(1個)

作り方
1:軽く茹でたオクラ、生姜、大葉、ミョウガ細かく切っていく
2:味噌(出汁なし)と白だしを加えて、叩く
3:大葉とミョウガを添えて完成


▼「2品目」きゅうりの肉巻き
・豚のバラ肉(2枚) 
・塩(適量) 
・コショウ(適量)
・レモン汁(生レモン)(お好み) 
・きゅうり(1本)

作り方
1:きゅうりを長い状態で半分に切る
  豚バラを巻いて塩・コショウをフル。
  オーブントースター10分で丸ごと焼く
2:レモンで食べる


▼「3品目」サバ缶の冷汁
・味噌(大さじ1) 
・スリゴマ(大さじ1)
・白だし(20cc)
・冷水(250cc)
・きゅうり(1/3本)
・ミョウガ(1個)
・大葉(3枚)
・サバ缶 キョクヨー(半缶)

作り方
1:器にサバ缶(半分)味噌とすりゴマ、白だしを入れ混ぜる
2:サバ缶を入れる
3:薬味を載せて完成

 

▼「4品目」ピーマン丼
・ピーマン(3個)
・醤油(大さじ1) 
・みりん(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・黒胡椒(多め)
・旨味調味料(4フリ)
・ゴマ油(小さじ1)

作り方
1:フライパンにゴマ油を引いてピーマンを炒める
2:しょう油、みりん、酒、うま味調味料、黒コショウをいれて煮詰める
3:ご飯にのせて、ゴマをふり完成