台湾カステラマスター
2021.04.01 |
レシピ
今大注目のスイーツ「台湾カステラ」を徹底解説!
<ご紹介した台湾カステラ>
・新カステラ プレーン 842円
・MIYASHITA CAFE 台湾カステラ いちご生クリーム 580円
・タイラクタンガオ 台湾カステラ プレミアムチーズ 1280円
<お家でできる台湾カステラレシピ>
【材料】
卵 3個
砂糖 50g
サラダ油 35g
てんぷら粉 45g
牛乳 45g
【作り方】
①卵白に砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる
②サラダ油を湯煎で温め、そこにてんぷら粉・卵黄・牛乳を入れて混ぜる
③【②】を【①】と少しずつ混ぜ合わせる
※メレンゲを潰さないようにふわっふわっと混ぜることがポイント
④【③】を、クッキングシートを敷いた型に流し入れる
⑤150℃に予熱したオーブンに【④】を入れ、天板に熱湯を注ぎ、約30分蒸し焼きにする
※21cmの型で約30分。型のサイズにより異なります
⑥竹串をさして、生地がつかなかったら完成