プロの座談会
2021.10.21 |
グルメ情報
あるジャンルのプロ3人が集まり、誰もが気になる疑問を忖度なしで徹底議論!
今回のテーマは「きのこ」です。
<出演していただいたプロ>
きのこ料理研究家 まんぼママさん
七会きのこセンター 渡邊海さん
きのこ博士 露木啓さん
<プロおすすめ!この秋一番美味しいきのこ>
・群馬県 月夜野きのこ園「しいたけ」
・長野県 「かきの木茸」
・埼玉県 大平きのこ研究所 黒舞茸「真」
・京都府 瑞穂農林「大黒本しめじ」
<プロおすすめ!きのこの美味しい食べ方>
・きのこのピクルス
カットしたきのこをレンジで加熱し、甘酢に漬けたら完成
・きのこオムレツ
きのこを玉ねぎと炒めて卵で包んだら完成
・きのこポタージュ
きのこと玉ねぎを牛乳で煮込み、ミキサーにかけたら完成
・えのきのなめ茸
カットしたえのきを醤油と砂糖で煮詰め、酢で味を整えたら完成
<プロおすすめ!美味しいお取り寄せきのこ>
・黒あわび茸
・フクロタケ
・コプリーヌ(ササクレヒトヨタケ)