10周年 ナンチャン癒やし旅

2022.02.17 | 商品情報

木曜ヒルナンデス!のキャプテン横山が、

2700回以上の生放送を行ってきたナンチャンに旅をプレゼント!

木曜メンバーのオススメスポットを巡る企画完結編です。

今回は、テレビ初潜入のサバンナ高橋さんの別荘にお邪魔しています。

 

<出演>

南原清隆

横山裕

サバンナ

 

<ご紹介した商品>

【肉のヒガシハラ】

オリーブ牛 ロース(約200g×2枚) 6,780円 ※送料別

 

【ファクトリー童夢】

黒アワビ(1kg) 14,040円 ※送料・箱代別

 

【最北の海鮮市場】

本ズワイガニ(3L) 11,600円 ※送料別

 

<高橋イチオシ!『お肉に合う絶品ソース』>

卵黄 2個

コチュジャン 小さじ2

ポン酢 小さじ1

ごま油 適量

上記を混ぜ合わせたら完成!
 

<お伺いした似顔絵教室>

にがおえスクール星の子

 

 

※値段などは全て撮影時の情報です

おねえさまと行くめるる旅

2022.02.17 | お店情報 グルメ情報

19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと旅する企画です。

今回の舞台は京都。大人の京都を感じられるスポットを巡りました。

 

<出演>

生見愛瑠

山村紅葉

 

<ご紹介したお店・施設>

【AWOMB 烏丸本店】

約80年前に建てられた長屋を改装したお寿司屋さん

・手織り寿し 3,267円  ※具材・椀物・薬味は時期により異なります

 

【ななや 京都三条店】

2018年にオープン。抹茶ジェラートが人気の抹茶スイーツ店

・抹茶ジェラート

No.1〜6 380円

No.7 590円

・玉露GOKO(500ml) 4,104円

・Premium MATCHA 7 1,944円

 

【RESI STAY THE KYOTO】

昨年12月にキティルームがオープンしたアパートメントホテル

・キティルーム 1泊24,000円〜

 

【茶瑠 CHALYU BY 淡交社】

本格的な茶道体験を気軽に楽しめる施設

・茶の湯体感 3,500円/60分  ※事前予約制

 

 

※値段などは全て撮影時の情報です

めるるがラストティーンで学んだこと

2022.02.10

この1年、様々な場所を訪れためるる。

その度に芸能界の先輩から色々なことを学んできました。

今回は、めるるが芸能界の先輩方から学んだ出来事を振り返る企画です。

 

<出演>

生見愛瑠

八嶋智人、石塚英彦(ホンジャマカ)、林家たい平、柳沢慎吾

10周年 ナンチャン癒やし旅

2022.02.03 | お店情報 旅の情報

木曜ヒルナンデス!のキャプテン横山が、

2700回以上の生放送を行ってきたナンチャンに旅をプレゼント!

木曜メンバーのオススメスポットを巡る企画です。

 

<出演>

南原清隆&横山裕

サバンナ、友近、中間淳太、桐山照史、生見愛瑠

ドローンカメラマン:上関竜矢さん、上関風雅くん

 

<ご紹介したお店>

【Maison de L(メゾンドエル)】

昨年8月オープン!フルーツサンドが大人気のお店

・大人の贅沢ゴロゴロフルーツティー 1,500円

・いちごサンド 980円

・オムレツサンド(ドリンクセット) 1,500円

 

【海老名茶屋】

見た目はたこ焼、中にはぷりぷりのエビが入った「えびえび焼」が人気のお店

・えびえび焼(8個入り) 690円

 

【RE:Coffee(リコーヒー)】

本格的なサイフォン式コーヒーが飲めるお店

・サイフォンコーヒー 486円(お持ち帰り価格) ※21時までの提供

 

【カントリーレイクシステムズ】

河口湖をベースにたくさんのアウトドア体験を展開

 

【秀峰閣湖月】

昭和23年創業、富士山が望める河口湖畔の宿

 

 

※値段などは全て撮影時の情報です

話題のレシピ 高いンデス 安いンデス

2022.02.03 | レシピ

いま話題のレシピ本の著者本人が、

本の中でもこれは特に知って欲しいというレシピをご紹介!

その料理の値段を当てる企画です。

 

【ご出演いただいた方】

『女性の悩みはすべて「スープ」で解決する』 著者:藤井香江さん

 

【ご紹介したレシピ】

▼豚肉ともやしの担々風スープ

<材料(2人前)>

豚ひき肉 100g

厚揚げ 1枚

豆もやし 150g

水 150ml

豆乳(無調整) 100ml

黒すりごま 大さじ1

ラー油 適量

[スープの素]

めんつゆ 大さじ2

みそ 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1

赤唐辛子 1/2本(タネは取り除いてください)

<作り方>

①鍋に豚ひき肉を入れ、木ベラなどで一口大ぐらいの大きさにつぶし、中火にかける

 焼きつけるように炒め、こんがり色付くまで焼く

②2cm程の角切りにした厚揚げ・豆もやし・水・[スープの素]を加え、蓋をして中火で約3分煮込む

③具材がしんなりしてきたら豆乳を加え沸騰しないように温め、黒すりごま・ラー油を加えたら完成

 

▼濃厚パンプキンシチュー

<材料(2人前)>

かぼちゃ(冷凍) 150g

にんじん 1/2本

玉ねぎ 1/2個

しめじ 50g

鶏もも肉 100g

[スープの素]

塩麹 大さじ1/2

顆粒コンソメ 小さじ1

水 300ml

<作り方>

①鍋にカットしたにんじん・玉ねぎ・しめじ・鶏もも肉・かぼちゃ(冷凍のまま)を入れる

②続いて[スープの素]を入れ、蓋をして中火で約5分煮込む

③かぼちゃの果肉を潰して、とろみを出したら完成

 

▼イワシ缶とトマトの漁師風スープ

<材料(2人前)>

イワシ水煮缶 1缶

トマト缶 1/2缶(200g)

玉ねぎ 1/2個

水 200ml

パセリ 適量

[調味料A]

水 50ml

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 小さじ1/2

 [スープの素]

おろしにんにく(チューブ) 小さじ2

顆粒コンソメ 小さじ2

酒 大さじ2

<作り方>

①鍋に薄切りにした玉ねぎ・[調味料A]を入れ、蓋をしたら強火で約2分加熱する

②水・イワシ水煮缶(汁ごと)・トマト缶・[スープの素]を加え、蓋をして3〜4分煮込む

③最後にお好みでパセリをふりかけたら完成

 

▼牛肉のユッケジャン風スープ

<材料(2人前)>

牛こま切れ肉 150g

卵 1個

豆もやし 100g

マイタケ 140g

ニラ 1/4本

塩 少々

こしょう 少々

ごま油 小さじ1

焼肉のたれ 大さじ2

[スープの素]

顆粒コンソメ 小さじ2

おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2

水 300ml

<作り方>

①鍋に牛こま切れ肉を入れ、塩・こしょうで味付けし、ごま油を加えて中火で色が変わるまで炒める

②豆もやし・マイタケを加えて強火で炒める

③[スープの素]を入れたら蓋をして中火で約3分煮込む

④焼肉のたれを加えて再び沸騰させ、溶き卵を回し入れ、卵がふわっと固まったらニラをかけて完成

おねえさまと行くめるる旅

2022.01.27 | お店情報 旅の情報

19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと旅する企画です。

今回の舞台は京都。地元の方も驚くパワーアップスポットを巡りました。

 

<出演>

生見愛瑠

山村紅葉

 

<ご紹介したお店・施設>

【伊藤久右衛門】

緑一色の抹茶料理が味わえる老舗お茶屋さん

・抹茶カレーうどん 990円

・宇治抹茶カレー 550円 ※送料別

・宇治抹茶てぃらみす 6個入 4,320円 ※送料別

 

【報恩寺】

1400年頃に描かれた豊臣秀吉ゆかりの絵が12年に1度だけ特別公開されるお寺

※「鳴虎図」の原画は公開が終了しております

 複製した「鳴虎図」は3月18日まで公開予定

 

【竹林の小径】

約400メートル、手入れされた竹林が道の両脇に続く、京都を代表する観光名所

 

【eX cafe 京都嵐山本店】

自分好みで和スイーツを味わえるお店

・ほくほく、お団子セット 1,485円

 

【京極かねよ】

創業から100年を超える鰻料理店

・きんし丼(並) 2,600円

 

【仁和寺】

888年創建。1泊100万円で泊まれる世界遺産

※雅楽や琴の演奏は別途料金

 

 

<スタジオでご紹介した商品>

・京ばあむ(株式会社美十) 1,166円 ※送料別

・至高の昆布(下鴨茶寮) 3,240円 ※送料別

・お漬物セット(京つけもの ニシダや) 3,240円 ※送料別

・焼き蔵みそ漬 詰合せ「恵比寿」6切入(京都一の傳) 4,300円 ※送料別

 

※値段などは全て撮影時の情報です

話題のレシピ 高いンデス 安いンデス

2022.01.27 | レシピ

いま話題のレシピ本の著者本人が、

本の中でもこれは特に知って欲しいというレシピをご紹介!

その料理の値段を当てる企画です。

 

【ご出演いただいた方】

『あみんのラクする!おいしい節約おかず』 著者:あみんさん

 

【ご紹介したレシピ】

▼まるごと一丁!ふるふる豆腐グラタン

<材料(2人前)>

絹豆腐 1丁(300g)

ウインナーソーセージ 2本

ピザ用チーズ 50g

[調味料A]

みそ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

おろしにんにく(チューブ) 3cm

黒こしょう 少々

<作り方>

①豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)で2分半加熱する

②ボウルに【①】と[調味料A]を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる

③耐熱皿に【②】と、斜め三等分にカットしたソーセージを入れ、ピザ用チーズをのせる

④オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成

 

▼鶏むね肉de甘辛ごまスティックチキン

<材料(2人前)>

鶏むね肉 300g

白いりごま 大さじ1

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ2

[調味料A]

酒 小さじ2

マヨネーズ 大さじ1

おろしにんにく(チューブ) 3cm

塩 少々

こしょう 少々

[調味料B]

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ1

<作り方>

①鶏むね肉は皮を取ってフォークで両面穴を開け、そぎ切りにし、さらに縦半分にカットする

②袋に【①】と[調味料A]を入れ揉み込み、約5分おく

③[調味料B]を混ぜ合わせタレをつくる

④【②】が5分経ったら、新しい袋に移し替え片栗粉をまぶす

⑤火をつけてないフライパンにサラダ油をひき、余分な粉を落とした【④】を並べる

⑥中火で両面に焼き色をつけたらペーパータオルで余分な油を拭き取り、【③】を加え、

 強火で一気に水分を飛ばす。白いりごまをかけたら完成

 

▼豚こまで作る濃厚BBQポーク

<材料(2人前)>

豚こま肉 200g

片栗粉 大さじ1

玉ねぎ 1/2個

サラダ油 大さじ1

ドライパセリ 少々

[調味料A]

ケチャップ  大さじ2

しょうゆ 小さじ1

砂糖 小さじ2

ウスターソース 大さじ1

おろしにんにく(チューブ) 1cm

黒こしょう 少々

<作り方>

①玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は片栗粉をまぶす

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、玉ねぎを炒める

③玉ねぎが半透明になったら、豚こま肉を入れ、

 火が通ったら[調味料A]をダイレクトに加えて強火でサッと炒める

④パセリを散らしたら完成

 

▼ふわとろ卵入り本格えびチリ

<材料(2人前)>

エビ(中) 200g

卵 2個

酒 大さじ1

塩 小さじ1/2

片栗粉 小さじ2

おろししょうが(チューブ) 3cm

サラダ油 大さじ1

長ネギ 5cm

[調味料A]

ケチャップ 大さじ3

酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

砂糖 小さじ2

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

片栗粉 小さじ1

豆板醤 小さじ1/2

おろしにんにく(チューブ) 3cm

塩 少々

こしょう 少々

水 1/2カップ

<作り方>

①エビは殻をむいて背ワタを取り、酒と塩を揉み込んで水で洗いし、

 水気を取ったら片栗粉をまぶす

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、【①】とおろししょうがを入れ、

 色が変わるまで炒めて取り出す

③[調味料A]を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ネギをそこに加える

④フライパンを中火で熱し【③】を入れ、ふつふつと煮詰まってとろみがついてきたら

 【②】を戻し入れ、強火で煮からめる

⑤溶き卵を回し入れ全体的に混ぜ合わせたら、半熟になる前に火を止めて完成

話題の〇〇で買い物するンデス!

2022.01.20 | お店情報

芸能人家族が話題のスポットで買い物し調査する企画です。
今回は埼玉県のディスカウントストアを調査しました。

<出演>
デンジャラス・ノッチファミリー

<ご紹介したお店>
ロヂャース
埼玉を中心に17店舗展開する激安大型ディスカウントストア

芸能人夫婦超ラブラブショッピング

2022.01.20 | お店情報

関ジャニ∞の横山が芸能人のラブラブカップルとガチでお買い物!
買い物を通して夫婦の素顔に迫る新企画です。

<出演>
横山裕(関ジャニ∞)
魔裟斗
矢沢心

<放送で伺ったお店・施設>
★IKEA港北
スウェーデン発祥で世界各国にファンがいる大手家具メーカー、イケア。
今年の1月に入り新作が約490点揃っている「IKEA港北」にお邪魔しました。

【ご紹介した商品】
・モーラ ポータブルお絵描きケース 999円
・イェッテリク ソフトトイ(ブロントサウルス) 1,299円
・モーラ イーゼル 2,999円
・ソッレローン 2人掛けモジュールソファ 49,990円
・ボンドリアン ティッシュボックス 999円
・ジューラ ベッドトレイ 999円(※IKEA港北限定で特別価格 1月23日まで)
・ネスナ ベッドサイドテーブル 1,999円
・フィルフィスク シリコン保存バッグ3点セット 1,499円
・キューラ ベッドカーテン 2,999円
・PACHIRA AQUATICA 鉢植え パキラ 4,999円
・ベリムンド チェア ミディアムロングカバー付き 10,990円
・トッスベルグ ベンチ 19,990円
・ノールドビー ベンチ 9,990円

【ご紹介した料理】
・畑から生まれたプラントカレー 290円
・フィレローストビーフ(180g) 1,990円
・ロティサリーチキン(ハーフ) 1,090円

★3COINS原宿本店
昨年11月、原宿にオープンしたスリーコインズ初のフラッグシップストア。
大型店のラインナップに加え、原宿本店でしか手に入らない限定商品も数多くある。

【ご紹介した商品】
・ステンレスザル/ボウル 330円〜
・オーロラグラス 330円
・ブレッドBOX 1,100円
・イヤカフ 330円
・フェイク黒ストッキングタイツ 1,100円
・KIDS抱っこ紐 330円
・ハンギングヘアアイロンポーチ 330円
・マニキュアペン 110円(※現在は販売終了)
・バストイ6個SET 330円

【スタジオで紹介した商品】
・ナチュラルストーンアロマ 550円
・ASOKO ミニトート 165円(※セール価格)


※今回ご紹介した商品は12月撮影時の商品・価格です
※店舗によっては同じ商品を扱っていない場合があります
※店舗により在庫状況は異なります

話題のレシピ 高いンデス 安いンデス

2022.01.20 | レシピ

いま話題のレシピ本の著者本人が、
本の中でもこれは特に知って欲しいというレシピをご紹介!
その料理の値段を当てる企画です。

【ご出演いただいた方】
『松山絵美のカンタンなことしかやらないレシピ』 著者:松山絵美さん

【ご紹介したレシピ】
▼鶏肉とブロッコリーのチーズクリーム煮
<材料(2人前)>
ブロッコリー 1/2株
牛乳 170ml
片栗粉 小さじ2
ピザ用チーズ 50g
顆粒コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 少々
こしょう 少々
酒 少々
バター 大さじ1
<作り方>
①ブロッコリーを小房に切り分ける
②耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、ザルにあげておく
③容器に牛乳・片栗粉・ピザ用チーズ・顆粒コンソメ・砂糖を入れて混ぜる
④鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょう・酒を揉み込む
⑤バターを熱したフライパンで、鶏もも肉に焼き目がつくまで中火で約8分焼く
⑥鶏もも肉に火が通ったらブロッコリーを加えて炒める
⑦【⑥】に【③】を加え全体を混ぜてとろみがついたら、塩・こしょうで味を調えて完成

▼絹厚揚げ豚巻きの角煮風
<材料(2人前)>
チンゲン菜 1株
塩 少々
ごま油 少々
絹厚揚げ 1枚
豚バラ肉 6枚
ごま・ブラックペッパー お好みで
[中華風ダレ]
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
しょうが(チューブ) 小さじ1
水 大さじ1
[水溶き片栗粉]
片栗粉 小さじ1と1/2
水 大さじ1
<作り方>
①チンゲン菜は縦4等分に切り耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、
水気を切ったら、塩・ごま油を絡めてお皿に盛っておく
②絹厚揚げを6等分に切り、豚バラ肉で巻く
③【②】を耐熱容器に入れ、[中華風ダレ]の材料を混ぜ合わせたものをまわしかけ、
ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する
④取り出してひっくり返し、再度ラップをかけて2分40秒加熱する
⑤豚バラ巻きだけを取り出し、【①】のお皿に盛り付ける
⑥残った煮汁が熱いうちに水溶き片栗粉を手早く混ぜ、
ラップ無しで、電子レンジ(600W)で20秒加熱。一度取り出して混ぜ、再度30秒加熱する。
⑦とろみがついたら【⑤】にかけて完成

▼さば缶と豆腐のもちもち海苔チーズチヂミ
<材料(2人前)>
さばの水煮缶 1/2缶(190g入りを半分)
絹ごし豆腐 1/2丁(約200g)
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ2
ピザ用チーズ 40g
焼き海苔 大判1枚
ごま油 適量
<作り方>
①さばの水煮缶は汁気を切る
②ボウルに【①】と絹ごし豆腐を入れて崩しながら混ぜ、滑らかになったら、
鶏がらスープの素・砂糖・片栗粉・薄力粉・ピザ用チーズ・焼き海苔をちぎって加えて混ぜる
③【②】を約10cmの丸型にし、ごま油を熱したフライパンで、蓋をして中火で約3分焼く
④裏返し、蓋をしないで約3分焼いたら、強火にして両面をカリッと焼き上げて完成

▼餃子ミルフィーユ
<材料(2人前)>
豚ひき肉 250g
ニラ 1/2束
キャベツ 100g
餃子の皮 9〜14枚位(器に合わせて)
[A]
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ1と1/2
オイスターソース 小さじ1と1/2
味噌 小さじ1と1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1弱
しょうが(チューブ) 小さじ1弱
しょうゆ 小さじ1/2
<作り方>
①キャベツとニラをみじん切りにする
②ボウルに豚ひき肉と[A]を入れて練り混ぜ、粘りが出てきたら、ニラ・キャベツを加えて練り混ぜる
③耐熱皿に【②】を1/3の量広げ、餃子の皮をのせる。あと2回繰り返す
④表面を霧吹きなどで湿らせ、ふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6分30秒加熱したら完成