徹底観察!カリスマのルーティン
カリスマ的人気を誇る方々に、まだ見ぬルーティン動画の作成を依頼!
そのリアルな生活を覗き見することで、私たちも真似できそうな、
お役立ち情報を探っていくための企画第8弾!
<出演者>
「TAKAZAWA」オーナーシェフ 髙澤義明
▽AM11:00 起床
【ルーティン①】オリジナルドリンクの作成
▽PM4:00
【ルーティン②】お店に出勤
▽PM4:30
【ルーティン③】食材のチェック
▽PM11:00
【ルーティン④】営業終了 帰宅
▽AM0:00
【ルーティン⑤】夜ご飯タイム
■畑のユッケ
≪材料≫
枝豆 1袋
塩 大さじ1
水 100ml
黒豆納豆 1パック
醤油 大さじ1
唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 少々
卵黄 1つ
松の実 お好みで
糸唐辛子 お好みで
≪作り方≫
①枝豆を蒸し焼きにしていき、全体に塩をかける
②水を入れてから、蓋をし、水分が飛ぶまで待つ
③枝豆をむき、黒豆納豆を加え、混ぜる
④付属のタレとわさび、醤油、唐辛子、ごま油、おろしニンニクを加えて混ぜる
⑤最後トッピングで卵黄をのせる
⑥お好みで松の実と糸唐辛子をのせる
■あさりのクラムチャウダー
≪材料≫
あさり 1パック
片栗粉 大さじ1
塩 6g
水 200ml
にんにく 1片
ベーコン
玉ねぎ 1/4玉
昆布出汁
ジャガイモ 1個
≪レシピ≫
①3%の食塩水を用意し、大さじ1の片栗粉を入れる
②あさりを入れ、砂抜きをする
③冷蔵庫などで半日ほど置く
④にんにく、ベーコン、玉ねぎを切る
⑤熱した油ににんにくを入れ炒め、切った材料も合わせて1分程弱火で炒めていく
⑥あさりを入れたら、昆布出汁を入れて沸かしていく
⑦ジャガイモをすりおろしておく
⑧豆乳を入れ、すりおろしたジャガイモを入れていく
■CAVIAR ICE CREAM 6個入り
19440円